Лодочки из баклажанов с грибной начинкой — блюдо, в котором сочетаются изысканный вкус грибов и аромат спелых баклажанов.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 257.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.60 г/16.27 г/18.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Баклажан 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 30 мл
Сыр плавленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец и обжарьте на сковороде до средней степени готовности.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте на две половины, освободите аккуратно середину, таким образом получатся «лодочки». После приготовления начинки, заполните ей «лодочки», сверху положите по пластинке сыра, разделив каждую на две части.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте «лодочки» 35 минут. Готовые — подавайте с зеленью.
КСТАТИ
Сыр не плавится, а подсушивается и придает блюду пикантный вкус. «Лодочки» из баклажанов можно подавать с любым гарниром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев