Рейтинг@Mail.ru
Лариса Дусенок
25 сентября 2025 г.

Лодочки из баклажанов с грибной начинкой

Лариса Дусенок
25 сентября 2025 г.
0Комментировать

Лодочки из баклажанов с грибной начинкой — блюдо, в котором сочетаются изысканный вкус грибов и аромат спелых баклажанов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 257.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.60 г/16.27 г/18.80
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Баклажан 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 30 мл
Сыр плавленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец и обжарьте на сковороде до средней степени готовности.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте на две половины, освободите аккуратно середину, таким образом получатся «лодочки». После приготовления начинки, заполните ей «лодочки», сверху положите по пластинке сыра, разделив каждую на две части.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте «лодочки» 35 минут. Готовые — подавайте с зеленью.

КСТАТИ
Сыр не плавится, а подсушивается и придает блюду пикантный вкус. «Лодочки» из баклажанов можно подавать с любым гарниром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ