Рейтинг@Mail.ru
МАРИНА
20 сентября 2025 г.

Сливовый пирог

МАРИНА
20 сентября 2025 г.
0Комментировать

Сливовый пирог — простой, но шикарный.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 393.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.57 г/18.42 г/52.59
ДуховкаВыпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сахар-песок 150 г
Мука рисовая 120 г
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Слива 10 шт.
Сахар-песок 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой тарелке или миске смешайте сахарной песок и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 3

В предварительно смазанную маслом форму выложите тесто, затем половинки слив. Полейте лимонным соком и посыпьте смесью из сахара и корицы. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Остудите пирог и подайте с шариком ванильного мороженого.

КСТАТИ
Для начинки этого пирога вне сезона можно использовать и замороженные сливы!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ