Сливовый пирог — простой, но шикарный.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 393.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.57 г/18.42 г/52.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сахар-песок 150 г
Мука рисовая 120 г
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Слива 10 шт.
Сахар-песок 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой тарелке или миске смешайте сахарной песок и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 3
В предварительно смазанную маслом форму выложите тесто, затем половинки слив. Полейте лимонным соком и посыпьте смесью из сахара и корицы. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Остудите пирог и подайте с шариком ванильного мороженого.
КСТАТИ
Для начинки этого пирога вне сезона можно использовать и замороженные сливы!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев