
Сладкие булочки с яблоками и корицей — это превосходное дополнение к любому чаепитию, а также отличный перекус в дороге или на работе. Нежное, воздушное дрожжевое тесто, легкое, как пух, и сочная, ароматная кисло-сладкая яблочная начинка — классический тандем, давно завоевавший народную любовь. Может показаться, что делать такие булочки с яблоком и корицей, да еще из дрожжевого теста — непосильная задача для кулинара-любителя, тем более не слишком опытного. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только иметь некоторое количество свободного времени и четко придерживаться проверенной инструкции. Ниже мы дадим вам пошаговый рецепт булочек с яблоком и корицей из дрожжевого теста, который поможет вам приготовить вкусную домашнюю выпечку и порадовать своих близких.
Шаг 1
Чтобы сделать булочки с яблоком и корицей в духовке, в первую очередь, подготовьте опару для теста. В миску вылейте молоко — теплое, но не горячее! Примерно 38 ºC. Раскрошите туда же дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте минут на 10 в теплом месте.
Шаг 2
Как только на поверхности появится пенная шапочка, можно продолжать. Добавьте яйцо комнатной температуры, мягкое сливочное масло, оставшийся обычный и ванильный сахар, соль и просейте муку — ее добавляйте постепенно.
Шаг 3
Перемешивайте массу сперва упругой силиконовой лопаткой, а потом, когда лопаткой мешать уже будет сложно, вымешивайте руками — можно на присыпанном мукой столе.
Шаг 4
Вымешивайте долго, пока тесто не прекратит липнуть к рукам и не станет гладким и эластичным. Готовое тесто соберите в шар, смажьте немного растительным маслом и уберите в объемную миску. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 5
Пока тесто расстаивается, подготовьте начинку из яблок с корицей. Для этого яблоки вымойте, снимите с них специальным ножом тонкий слой кожуры, уберите внутренние перегородки и косточки.
Шаг 6
Нарежьте яблоки на одинаковые маленькие кубики, добавьте лимонный сок и сахар, все перемешайте и поставьте на средний огонь, на котором, помешивая, тушите массу минут 15-20 до выпаривания сока и мягкости яблок. Добавьте корицу и перемешайте. Снимите с огня и остудите.
Шаг 7
Далее, когда тесто увеличится в два раза, обомните его руками, скатайте колбаску и поделите ее на равные части по количеству предполагаемых булочек — от 15 до 20 штук, в зависимости от размера каждой.
Шаг 8
Из каждого кусочка сформируйте шарик. Выложите шарики на противень или столешницу и накройте пленкой или полотенцем, дайте постоять еще минут 15. Убедитесь, что в помещении не очень холодно: для подъема дрожжевому тесту нужно тепло.
Шаг 9
Сформируйте булочки. Каждый шарик слегка раскатайте в лепешку. На середину выложите 1 ст. л. начинки, поднимите края и соедините их, крепко защипнув. Опустите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 10
Сделайте таким образом все булочки и поместите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Прикройте и дайте расстояться еще полчаса или хотя бы минут 20.
Шаг 11
Пока булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста отдыхают, включите духовку разогреваться до 180 ºС. Взбейте вилкой яичный желток с молоком или просто до однородности перемешайте целое яйцо.
Шаг 12
Смажьте верх булочек этой смесью кисточкой из силикона. Поставьте в горячую духовку на средний уровень на примерно 15 минут, пока булочки не станут румяными и глянцевыми сверху.
Шаг 13
Выньте противень из духовки. Снимите с него булочки дайте им остыть хотя бы до теплого состояния и можно звать домашних пить чай или подавать свежайшую выпечку гостям.

Венские булочки – совершенно особый вид выпечки. Казалось бы, обычные шарики из дрожжевого теста среднего размера, даже без начинки – что в них может быть интересного? А на самом деле – это один из кулинарных символов Австрии, часть гастрономического наследия этой страны, отражающая инновационный и культурный ее расцвет. Венские булочки с их глянцевой хрустящей корочкой и нежным, тающим мякишем стали возможны только благодаря открытию новых методов – применению пара и добавлению сливочного масла в дрожжевое тесто. Сегодня мы приготовим те самые венские булочки, и вы убедитесь, что лучшего дополнения к кофе не найти, не случайно они появились и стали невероятно модными именно с ростом популярности в Австрии XIX века кофейных традиций. Вена тогда стала центром интеллектуальной и артистической жизни Европы, а ее кофейни — салонами, где философы, писатели и аристократы обсуждали идеи за чашкой ароматного кофе. Булочки превратились в обязательный элемент этих «посиделок»: их нежная текстура идеально контрастировала с горьковатым вкусом напитка, а миниатюрный размер позволял наслаждаться ими, не отвлекаясь от беседы. Ну что, готовы проверить наш рецепт венских булочек?

Булочки Сметанники — нестареющая классика, нежная выпечка из сдобного дрожжевого теста с открытой сметанной начинкой. Румяные, аппетитные, мягкие, воздушные, как пух, с запеченным шелковистым кремом на основе сметаны — неудивительно, что эти булочки горячо любимы взрослыми и детьми. Сметанники подойдут для уютного будничного чаепития в приятной компании или в качестве перекуса, их можно взять с собой на пикник и на работу, дать с собой ребенку в школу или на дополнительные занятия. Да, в наше время, полное суеты и разных очень важных дел, кажется, что заниматься дрожжевым тестом и выпечкой из него — непозволительная роскошь. Но ведь никакая покупная еда не сравнится с домашними булочками, сделанными с любовью из самых лучших продуктов и, конечно, по проверенному классическому рецепту. Попробуйте и убедитесь!

Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт булочек с яблоками в духовке из дрожжевого теста! Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. А еще они невероятно аппетитные на вид! Такой десерт украсит любое чаепитие, а дети точно попросят у вас добавки! Размер, как и сорт яблок, совершенно не имеют значения: мы приготовим вкуснейшую начинку, которую спрячем в оболочку из румяного теста — оно и будет выполнять роль наливного «яблочка»! И пусть вас не пугает работа с дрожжевым тестом: ниже вас ждет пошаговый мастер-класс!
Пока нет комментариев