Зария
30 апреля 2025 г.

Венский пирог с сезонными ягодами

Зария
30 апреля 2025 г.
0Комментировать

Этот простой и вкусный пирог мы готовим в деревне каждый раз, когда собирается вся семья. Зимой мы используем замороженные ягоды, а летом — любые сезонные. Самый вкусный вариант — с лесной вишней, а еще — с земляникой. Если не хочется возиться с косточками, то мы просто покупаем в супермаркете замороженную вишню без косточек. Количество ягод можно варьировать по вкусу, но минимум — это одна пачка, 300 г. Я люблю покислее, поэтому часто добавляю сразу две упаковки вишни.

Сложность: легко
Калории: 278.58 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 5.29 г/17.96 г/24.31
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечка - десертДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Вишня замороженная 300 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 190 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Хлопья миндальные 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль морская 1 на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете замороженную вишню, то разморозьте, но не полностью, важно чтобы осталось немного сока, так как сам пирог довольно суховат.

Шаг 2

Взбейте предварительно размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.

Шаг 3

Продолжая взбивать, по одному введите яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, а сверху разложите как можно больше вишни (или любой другой сезонной ягоды).

Шаг 5

Посыпьте пирог миндальными хлопьями и выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут. Проверьте готовность, проткнув спичкой, — она должна быть сухой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы выпечка была воздушной, просеивайте муку непосредственно перед готовкой, и лучше — несколько раз. Если есть ваниль или ванильный экстракт — добавьте для аромата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за пределы венских кондитерских, став настоящим хитом во всем мире. Воздушное тесто с ярко выраженным сливочным вкусом, ароматная вишня и хрустящий миндаль - что может быть лучше для летнего чаепития!

1 ч 30 мин

gastronom

Яблочный штрудель классический
Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя (1696 год!), который хранится в Венской городской библиотеке, подразумевает использование молочно-кремовой начинки. Как именно должно было готовиться это лакомство, нам достоверно неизвестно. Зато сегодня мы можем предложить читателям многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Следуйте подробным инструкциям, и у вас все получится!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ