Рейтинг@Mail.ru
Зария
30 апреля 2025 г.

Венский пирог с сезонными ягодами

Зария
30 апреля 2025 г.
0Комментировать

Этот простой и вкусный пирог мы готовим в деревне каждый раз, когда собирается вся семья. Зимой мы используем замороженные ягоды, а летом — любые сезонные. Самый вкусный вариант — с лесной вишней, а еще — с земляникой. Если не хочется возиться с косточками, то мы просто покупаем в супермаркете замороженную вишню без косточек. Количество ягод можно варьировать по вкусу, но минимум — это одна пачка, 300 г. Я люблю покислее, поэтому часто добавляю сразу две упаковки вишни.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 278.58 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 5.29 г/17.96 г/24.31
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Вишня замороженная 300 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 190 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Хлопья миндальные 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль морская 1 на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете замороженную вишню, то разморозьте, но не полностью, важно чтобы осталось немного сока, так как сам пирог довольно суховат.

Шаг 2

Взбейте предварительно размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.

Шаг 3

Продолжая взбивать, по одному введите яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, а сверху разложите как можно больше вишни (или любой другой сезонной ягоды).

Шаг 5

Посыпьте пирог миндальными хлопьями и выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут. Проверьте готовность, проткнув спичкой, — она должна быть сухой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы выпечка была воздушной, просеивайте муку непосредственно перед готовкой, и лучше — несколько раз. Если есть ваниль или ванильный экстракт — добавьте для аромата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за пределы венских кондитерских, став настоящим хитом во всем мире. Воздушное тесто с ярко выраженным сливочным вкусом, ароматная вишня и хрустящий миндаль - что может быть лучше для летнего чаепития!

1 ч 30 мин

gastronom

Яблочный штрудель классический
Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя (1696 год!), который хранится в Венской городской библиотеке, подразумевает использование молочно-кремовой начинки. Как именно должно было готовиться это лакомство, нам достоверно неизвестно. Зато сегодня мы можем предложить читателям многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Следуйте подробным инструкциям, и у вас все получится!

1 ч 30 мин

gastronom

Венский клюквенный пирог
Венский клюквенный пирог

Этот теплый клюквенный пирог идеально подходит к морозной погоде. Согреет лучше бабушкиного свитера. А легкая кислинка взбодрит и не даст погрузится в зимнюю спячку. Бегом на кухню, печь, ставить чайник и радовать домашних вкусным пирогом!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Разборный пирог с сезонными ягодами
Разборный пирог с сезонными ягодами

Разборный пирог с сезонными ягодами — вкусная, красивая и удобная домашняя выпечка. «Разборник» можно есть теплым или полностью остывшим, его не нужно резать, можно просто отрывать (разбирать) руками. Вот почему его также называют отрывным. Это идеальный пирог со сладкой начинкой для приготовления вместе с детьми. Ребята повзрослее вполне могут сделать его самостоятельно, без помощи взрослых. Делимся подробным пошаговым рецептом сладкого пирога-разборника. Готовьте, разбирайте — и наслаждайтесь!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ