Этот простой и вкусный пирог мы готовим в деревне каждый раз, когда собирается вся семья. Зимой мы используем замороженные ягоды, а летом — любые сезонные. Самый вкусный вариант — с лесной вишней, а еще — с земляникой. Если не хочется возиться с косточками, то мы просто покупаем в супермаркете замороженную вишню без косточек. Количество ягод можно варьировать по вкусу, но минимум — это одна пачка, 300 г. Я люблю покислее, поэтому часто добавляю сразу две упаковки вишни.
Шаг 1
Если вы используете замороженную вишню, то разморозьте, но не полностью, важно чтобы осталось немного сока, так как сам пирог довольно суховат.
Шаг 2
Взбейте предварительно размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.
Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному введите яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, а сверху разложите как можно больше вишни (или любой другой сезонной ягоды).
Шаг 5
Посыпьте пирог миндальными хлопьями и выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут. Проверьте готовность, проткнув спичкой, — она должна быть сухой.

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за пределы венских кондитерских, став настоящим хитом во всем мире. Воздушное тесто с ярко выраженным сливочным вкусом, ароматная вишня и хрустящий миндаль - что может быть лучше для летнего чаепития!

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя (1696 год!), который хранится в Венской городской библиотеке, подразумевает использование молочно-кремовой начинки. Как именно должно было готовиться это лакомство, нам достоверно неизвестно. Зато сегодня мы можем предложить читателям многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Следуйте подробным инструкциям, и у вас все получится!
Пока нет комментариев