
Шаг 1
Смешайте в миске теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2
К подошедшей опаре частями добавьте просеянную с солью муку, замешивайте тесто в течение 10 мин, добавив в конце оливковое масло.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 40-50 мин.
Шаг 4
Обомните тесто и разделите на 12 равных частей, каждую из которых раскатайте в жгут длиной 35 см. Сплетите попарно по 2 жгута, защипните концы, формируя венок. Положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте подняться в течение 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190°С. Взболтайте одно яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте каждое «гнездо».
Шаг 6
Натрите сыр "Белебеевский" на мелкой терке, смешайте с итальянскими травами.
Шаг 7
Равномерно посыпьте сырную смесь из сыра "Белебеевский" на «гнезда».
Шаг 8
Сырые яйца тщательно вымойте, оботрите бумажным полотенцем и положите внутрь «гнезд», слегка прижимая.
Шаг 9
Выпекайте 15-20 мин. до золотистой корочки, подавайте теплыми.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Продавец: АО "Тандер",
ОГРН 1022301598549, 350002,
г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

Сделать пасхальное гнездо из шоколада на кулич совсем не сложно, да и времени весь процесс займет немного. Зато в результате у вас получится очень оригинальный декор, который будет смотреться поистине фантастически. Идея — казалось бы, лежит на поверхности, однако только в последние годы кулинарные блогеры стали воплощать ее в жизнь. Мы решили проверить в деле один из самых популярных рецептов, как сделать пасхальное гнездо из шоколада, и убедились, что он отлично работает. Так что, если вы хотите приятно удивить близких и гостей, заодно продемонстрировав свое кондитерское мастерство, дерзайте!

К Светлому празднику Христова Воскресения было принято готовиться с Чистого четверга. В старой России у иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки сопровождали Эостру — языческую богиню утренней зари и плодородия. А позже чудо-зайчик был воспет в сказке для детей: там этот ушастый «волшебник» нес шоколадные яйца и прятал их в норке накануне пасхи. Ну а утром малыши, которые, разумеется, хорошо себя вели, находили эти дары в саду и благодарили зверька. С тех пор на пасху во многих западных странах готовят печенье Зайчики — вкусное и очень симпатичное.

Прованские булочки жибассье — это традиционная французская выпечка — с любовью из региона Прованс. Эти булочки имеют совершенно особую связь с местной культурой региона и часто ассоциируются с зимними праздниками, особенно с Рождеством. Местные хозяйки пекут их, конечно, не только в канун главного праздника в году, а куда чаще! Еще бы: готовятся они из простых ингредиентов, доступных абсолютно всем жителям региона. В рецептах чаще всего используются апельсиновая или лимонная цедра, анис и оливковое масло — они придают тесту бесподобный вкус и аромат.

СТАТЬЯ
Пасха, как и Рождество, праздник семейный. Его принято отмечать в кругу родных и близких. Мы предлагаем украсить стол в домашнем стиле. Пусть главным будут чувства защищенности и уюта, которые поддержим положительными эмоциями и традиционными для сервировки деталями.



Пока нет комментариев