
Форель в винном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец белый свежемолотый
- масло для фритюра
- соль
- лимон, только сок – 2 шт
- мука
- форель морская – 1,5 кг
Для винного кляра:
- вино белое сухое – 100 мл
- яйцо – 2 шт
- соль – щепотка
- мука – 0,7 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин.
Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин. Подавать с ломтиками лимона.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу ...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно