16 июля 2008 / gastronom

Форель в винном кляре

Форель в винном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец белый свежемолотый
  • масло для фритюра
  • соль
  • лимон, только сок – 2 шт
  • мука
  • форель морская – 1,5 кг
Для винного кляра:
  • вино белое сухое – 100 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – щепотка
  • мука – 0,7 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин. Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин. Подавать с ломтиками лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
425 ккал
Белки
31 г
Жиры
29 г
Углеводы
10 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Регина 25 ноября 2013

Очень вкусно