1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Форель в винном кляре
gastronom
16 июля 2008 г.

Форель в винном кляре

gastronom
16 июля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 425.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.00 г/29.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец белый свежемолотый
масло для фритюра
соль
лимон, только сок – 2 шт
мука
форель морская – 1,5 кг
Для винного кляра:
вино белое сухое – 100 мл
яйцо – 2 шт
соль – щепотка
мука – 0,7 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин. Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин. Подавать с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной

Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу масленичную тему. Мы предлагаем не просто наполнить их начинкой, но и обжарить во фритюре, предварительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ