Рейтинг@Mail.ru

Копченый лосось с хурмой

gastronom
23 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 454.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 спелых плода хурмы
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
пучок листового салата
400 г филе лосося холодного копчения
200 г мягкого сливочного сыра
минимум 30%
соль
4 ч. л. красной икры
50 мл сливок жирностью
щепотка сушеного имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося нарезать на 8 тонких ломтиков. Салат вымыть, обсушить. На каждую порционную тарелку положить по 2 ломтика лосося и по листу салата. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. На салатные листья положить половинки яиц срезом вверх, на них выложить по 1 ч. л. икры. Мягкий сыр выложить в миску, добавить сливки, имбирь, посолить по вкусу и перемешать, затем как следует взбить. Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. На каждый ломтик лосося выдавить розетку сливочного крема, сверху разложить полоски хурмы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тартар из лосося в «чашках» из цикория
Тартар из лосося в «чашках» из цикория

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

15 мин

gastronom

Готовим Новогодний ужин, как настоящий шеф-повар
Готовим Новогодний ужин, как настоящий шеф-повар

Меню для самого главного ужина года мы попросили придумать трех молодых креативных поваров Санкт-Петербурга - Дмитрия Блинова (Harvest), Хезрета-Арслана Бердиева (Birch) и Артема Гребенщикова (Bourgeois Bohemians). Рестораны этих шефов уже стали местом паломничества любителей вкусно и интересно поесть со всей России. А теперь ребята собрались вместе и приготовили для вас ужин-сюрприз из шести модных, нарядных и очень вкусных блюд.

Совет дня от X-Fit: включите в рацион хурму
Совет дня от X-Fit: включите в рацион хурму

Обратите свое внимание на хурму. Не только потому, что сейчас самый сезон для этого замечательного продукта, но и потому, что она очень полезна.

Анастасия Бубнова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Gesalzt
Gesalzt1 ноября 2012 г.

минимум 30% это к сливкам относится? =) интересная идея сочетания копченой рыбы с хурмой

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ