Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

gastronom
20 апреля 2025 г.
6Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Пирожки из слоеного теста с яблоками порадуют тех, кто обожает сладкое, но не готов тратить на приготовление «вкусненького» слишком много времени. Наш рецепт идеально решает последнюю проблему! Для приготовления пирожков понадобится готовое замороженное слоеное тесто (к выбору которого вы, разумеется, можете подойти с особым вниманием), а также ломтики свежих яблок. Результат же обычно вызывает самое искреннее восхищение! Поэтому хрустящие пирожки из слоеного теста с яблоками подойдут как для семейного вечернего чаепития, так и для праздничного стола.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаДесертЗакускаПирожокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
яблоки – 4-5 шт.
сахар – 2 ст. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тесто для пирожков. Сначала переложите упаковку с ним из морозильной камеры в холодильную на пару часов, затем дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Тесто осторожно раскатайте в пласт толщиной 10 мм. Разрежьте на прямоугольники.

Шаг 3

Распределите по порциям теста нарезанные яблоки и посыпьте сахаром. Защипните края так, чтобы серединка была открытой.

Шаг 4

Выложите на противень и выпекайте 25–30 минут при температуре 210°C.

Шаг 5

Дайте немного остыть и посыпьте пирожки сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожки из слоеного теста с яблоками лучше подавать на стол слегка остывшими, иначе есть риск обжечься горячей фруктовой начинкой. Да и, честно говоря, вкус этой выпечки ярче раскрывается в теплом виде.

КСТАТИ

Чтобы начинка пирожков стала более ароматной, аккуратно перемешайте ломтики яблок с тертой лимонной цедрой, небольшим количеством лимонного сока и молотой корицей. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Слоеные пирожки

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

21 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

555 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Очень быстрые десерты с зимними фруктами

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

39 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

558 рецептов
Слоеные яблочные пирожки
Слоеные яблочные пирожки

Эти слоеные яблочные пирожки можно приготовить в любое время дня, когда только захочется, если в морозилке есть подходящее тесто. Так что при случае обязательно купите несколько упаковок «про запас»! Тогда вам останется только разморозить слоеное тесто, сделать яблочную начинку, сформовать пирожки и отправить их в духовку. Быстро, легко и очень вкусно! Кстати, начинка для таких слоеных пирожков в нашем случае не так уж и проста: в яблоки, помимо корицы, добавляются лимонный сок и цедра. Поэтому выпечка получается необыкновенно ароматной, а во вкусе слышны приятные цитрусовые ноты.

30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

19 августа 2012 г.

отлично

Ольга Родионова (гость)

19 июля 2012 г.

Для amberfish: конечно, логичнее раскатывать тесто толщиной в 5 мм.

amberfish
amberfish18 июля 2012 г.

тесто толщиной в 1 см??? проверьте рецепт, уважаемые редакторы

gula13 июля 2012 г.

примитив и детский сад!

Voice (гость)

29 августа 2011 г.

как это защипать со всех сторон квадрат, чтобы по центру осталось пустое место? поподробнее нельзя? фотографию, к примеру или схему какую-нибудь.

Jerry29 июня 2010 г.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Только я еще яблоки чуть-чуть корицей посыпала...Ням-ням)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ