18 июля 2012 / gastronom

Слойки с щавелем

Слойки с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • щавель (листья молодые) - 150-200 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • сухари панировочные - 4 ст. л.
  • корица молотая
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • мед жидкий - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слойки с щавелем. Шаг 1
Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.
Шаг 2
Слойки с щавелем. Шаг 2
При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.
Шаг 3
Слойки с щавелем. Шаг 3
Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей – корицы нужно совсем немного.
Шаг 4
Слойки с щавелем. Шаг 4
Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.
Шаг 5
Слойки с щавелем. Шаг 5
Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.
Шаг 6
Слойки с щавелем. Шаг 6
Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180°С до румяной корочки, 20–25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (140) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев