1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная вишня с красным вином по-норвежски
Юна
24 августа 2023 г.

Маринованная вишня с красным вином по-норвежски

Юна
24 августа 2023 г.

Великолепная приправа к мясу, как добавка к сложным гарнирам, к сыру, к вину.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вишня 1 кг
сахар 500 гр
вино красное полусухое 200 гр
уксус 6% 300 гр
корица в палочках 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт
гвоздика 12 шт.
имбирь 30 гр
перец чили 1 шт.
душистый перец 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из вишни косточки не вытаскивать! Смешать сахар, вино и специи. Довести до кипения и влить уксус. Охладить маринад и залить им вишню. Оставить на сутки в прохладном месте. На следующий день маринад слить, закипятить и охладить. Снова залить вишню на сутки.

Шаг 2

На третий день довести маринад до кипения, положить в него вишню и снова довести до кипения. Проварить вишню 5-7 минут и горячей разложить по подготовленным банкам. Попробовать закуску можно через 2-3 недели. Хранить в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ