Рейтинг@Mail.ru
Юна
25 августа 2023 г.

Маринованная вишня с красным вином по-норвежски

Юна
25 августа 2023 г.
0Комментировать

Великолепная приправа к мясу, как добавка к сложным гарнирам, к сыру, к вину.

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаНорвежская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вишня 1 кг
сахар 500 гр
вино красное полусухое 200 гр
уксус 6% 300 гр
корица в палочках 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт
гвоздика 12 шт.
имбирь 30 гр
перец чили 1 шт.
душистый перец 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из вишни косточки не вытаскивать! Смешать сахар, вино и специи. Довести до кипения и влить уксус. Охладить маринад и залить им вишню. Оставить на сутки в прохладном месте. На следующий день маринад слить, закипятить и охладить. Снова залить вишню на сутки.

Шаг 2

На третий день довести маринад до кипения, положить в него вишню и снова довести до кипения. Проварить вишню 5-7 минут и горячей разложить по подготовленным банкам. Попробовать закуску можно через 2-3 недели. Хранить в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня на зиму

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит ...

33 рецептов
Блюда с вишней
18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ