Многие любят итальянскую пиццу. Это блюдо уже давно вышло за границы своей страны и покорила весь мир. Наверное, одна из причин этого - огромное количество вариантов приготовления блюда. Попробуйте приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте с начинкой из колбасы, помидора, зелени и сыра.
Шаг 1
Для приготовления пиццы нам потребуется размороженное слоеное тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем круглую основу. Сразу выкладываем на противень и смазываем кетчупом Томатный Махеевъ.
Шаг 2
Вареную колбасу нарезаем тонкими четверть колечками и выкладываем на основу поверх кетчупа.
Шаг 3
Помидор режем полукольцами и выкладываем на колбасу. Присыпаем рубленым укропом (если нет свежего, можно взять сушеный).
Шаг 4
Слегка смазываем будущую пиццу майонезом Махеевъ и сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 180 С, примерно 30 минут.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.




Пока нет комментариев