Рецепт вкусной курочки для лентяев.
Шаг 1
Филе нарезать порционными кусками, окорочка разделить на бедра и голени.
Шаг 2
Курицу положить в кастрюлю с толстым дном и залить 300 мл воды. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. Пенку нужно будет снимать. Первый бульон сливаем. Вливаем в кастрюлю 250 мл холодной воды и доводим до кипения.
Шаг 3
Курицу поливаем кетчупом. Далее закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, изредка переворачивая мясо.
Шаг 4
В кастрюлю добавляем измельченный чеснок и тушим еще 3 минуты. Убираем с огня. Курицу хорошо перемешиваем с томатным соусом, чтобы она вся была им покрыта.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.




Пока нет комментариев