1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет с джемом Махеевъ
Pearl
02 сентября 2023 г.

Рулет с джемом Махеевъ

Pearl
02 сентября 2023 г.

Нежный рулет без лишних проблем. Отличное дополнение к чаю или кофе.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 5 шт.
сахар 120 г
мука 90 г
разрыхлитель 5 г
растительное масло 50 г
молоко 50 г
джем Махеевъ Вишневый 300 г
творожный сыр (Маскарпоне или Рикотта) 250 г
сливки 33% 100 мл
сахарная пудра 700 г
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца, сахар и щепотку ванилина до белой, пышной пены.

Шаг 2

Добавляем в массу муку, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

В массу добавляем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и отправляем в разогретую до 170С духовку на 25 минут.

Шаг 4

Готовый корж переворачиваем, остужаем и убираем пергамент.

Шаг 5

На корж добавляем джем Махеевъ и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 6

Для крема соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем ручным миксером. Готовый крем равномерно распределяем поверх джема. Удобнее использовать кондитерский мешок, но можно справиться и ложки или ножом.

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем корж в рулет по длинной стороне. Оставляем рулет на пару часов, чтобы он пропитался. И вот его можно резать на порционные кусочки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

20 мин

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ