Компот из малины на зиму готовят многие: его можно смело можно назвать одним из самых популярных ягодных заготовок в нашей стране. Конкуренцию ему могут составить разве что напитки из клубники и смородины. Как сварить компот из малины? Берем трехлитровую банку, стерилизуем ее, кладем малину и заливаем кипящим сахарным сиропом. И никаких «подводных камней»: главное, чтобы емкость была чистой, а ягоды хорошо обработаны. Полчаса — и вкусный малиновый компот готов! Ну а как сделать, чтобы в напиток не попали насекомые, которые нередко «обитают» в малине, вы узнаете из нашего рецепта прямо сейчас.
Шаг 1
Подготовьте трехлитровую банку и крышку для компота из малины. Тщательно вымойте их с пищевой содой. Простерилизуйте банку любым удобным способом. Крышку просто прокипятите в воде в течение трех минут.
Шаг 2
Подготовьте малину для компота. Вымойте ягоды проточной водой, удалите плодоножки и поврежденные фрагменты. Опустите в широкий таз, наполненный холодной слегка подсоленной водой. Оставьте на 20 минут. Если в малине были насекомые, они всплывут (их следует удалить шумовкой).
Шаг 3
Переложите малину на стол, выстланный несколькими слоями бумажных полотенец. Лучше это делать вручную, а не откидывать на дуршлаг, иначе нежные ягоды помнутся.
Шаг 4
Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для компота около трех минут.
Шаг 5
Поставьте банку на подставку для горячего или толстое полотенце. Насыпьте малину через широкую воронку. Осторожно, чтобы не лопнула банка, залейте кипящим сиропом.
Шаг 6
Закройте банку с малиной в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте компоту из малины полностью остыть в таком виде.

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране.
РЕЦЕПТ
Компот из малины и красной смородины можно заготовить на зиму или же пить сразу: как вам больше понравится. Ну, или сделать несколько трехлитровых банок, одну из которых оставить для немедленной ...

Малина — вкуснейшая и невероятно полезная ягода. Ее можно сохранять разными методами. Самый известный — консервация в виде варенья, конфитюра или джема. Второй по популярности — заморозка. Малина прекрасно хранится в замороженном виде. И использовать ее можно так же, как и свежую — варить компоты и соусы, добавлять в выпечку, каши и напитки, готовить муссовые торты, перетирать с сахаром или просто есть.

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное угощение к чаю из самовара, которое подавали дорогим гостям, но и обязательное средство от простуды. И сейчас заветная баночка малинового варенья есть почти в каждом доме. Сварите варенье и вы.

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота — простой и всем понятный: моем ягоды, пересыпаем в стерилизованную трехлитровую банку, заливаем сахарным сиропом и укупориваем. Получается очень вкусный напиток, который и утоляет жажду, и обеспечивает самые приятные гастрономические впечатления. Как сделать, чтобы компот из красной смородины отлично хранился всю зиму? Соблюдать правила, прописанные в рецепте, и держать банку с напитком в сухом прохладном месте, без доступа света.



Пока нет комментариев