Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июня 2023 г.

Самый простой сыр из ряженки

gastronom
24 июня 2023 г.
1Комментировать
Самый простой сыр из ряженки
Самый простой сыр из ряженки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чтобы приготовить самый простой сыр из ряженки – по типу отнесем его к мягким творожным – вам вообще не придется прикладывать никаких усилий. Всю работу за вас сделают время, морозильник и сила тяжести. У получившегося сыра будет приятный вкус топленого молока – а вот его консистенция зависит от того, на какое время вы оставите его стекать. Он может быть немного влажным и очень нежным, а может – плотным, но все равно хорошо мажущимся на хлеб. Пробуйте сыр в процессе отвешивания и прекращайте процесс, как только результат вам понравится.

Сложность: легко
Калории: 1020.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 7 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 42.00 г/60.00 г/70.50
ЗаморозкаОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 л густой термостатной ряженки
1 ч. л. не йодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у вас ряженка в стеклянных банках, переложите ее в контейнер и и поставьте в морозильник на 24 ч. Если ряженка в пластиковой банке или в картоне, замораживайте прямо в упаковке.

Шаг 2

Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 7–8 слоев марлей. Выложите замороженную ряженку в подготовленный дуршлаг, накройте пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 3–4 ч.

Шаг 3

Слейте сыворотку. Посолите массу в дуршлаге и аккуратно перемешайте. Поднимите края полотенца/марли, свяжите узлом и подвесьте над миской – пусть оставшаяся сыворотка стекает под собственным весом. Процесс может занять от 2 до 6 ч, в зависимости от желаемой плотности конечного продукта.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Таким сыром очень вкусно намазывать сдобные булочки, бублики или бриоши – а сверху класть тонко нарезанную клубнику, яблоки или бананы и сбрызгивать медом или любимым сиропом.

КСТАТИ

Если вы не очень любите ряженку, этот сыр можно приготовить из термостатной простокваши или термостатного же йогурта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний творог

ГРУППА

Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха ...

17 рецептов
Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов
Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход – делать сыр ...

Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Татьяна ТаИС (гость)

2 февраля 2025 г.

Нравятся Ваши рецепты

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ