Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 ноября 2024 г.

Простой пирог с куриным фаршем и рисом в духовке

gastronom
07 ноября 2024 г.
1Комментировать
Простой пирог с куриным фаршем
Простой пирог с куриным фаршем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простой пирог с куриным фаршем и рисом в духовке готовить легко и приятно. Почему? Да потому что слоеное тесто и куриный фарш для него берутся уже готовые! И по сути единственное, что нужно сделать для правильного вкуса выпечки — это заранее вынуть тесто из морозильника, чтобы оно не только разморозилось, но и успело расстояться (подняться). Тесто размораживается довольно быстро, но если оно у вас не свернутое в рулет, а нарезанное на пласты — лучше сразу, пока они еще замерзшие — разделить их. Подробный пошаговый рецепт пирога с куриным фаршем в духовке из слоеного теста ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг слоеного дрожжевого теста
700 г куриного фарша
120 г риса
4 яйца + 1 яйцо для смазывания
1 большая луковица, 200 г
2 ст. л. растительного масла, 30 г
1 ст. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пирога из слоеного теста с куриным фаршем разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Вскипятите 1 л воды, посолите, сварите рис, 15 мин. Откиньте рис на сито.

Шаг 2

Также для начинки пирога с куриным фаршем в духовке из слоеного теста сварите 4 куриных яйца вкрутую, 9 минут, остудите под струей холодной воды, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук репчатый. Обжарьте нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, 10 минут. Снимите с огня, добавьте смесь специй для курицы, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте нарезанные вареные яйца, жареный лук, отварной рис и куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога с куриным фаршем в духовке из дрожжевого теста готова.

Шаг 5

Раскатайте половину теста, выложите на противень. На тесто выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку. Соедините края и защипните. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 6

Смажьте будущий пирог из слоеного теста с куриным фаршем взболтанным до однородности яйцом, поставьте в нижнюю треть разогретой духовки и выпекайте 35–40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовить пирог с куриным фаршем в духовке мы советуем именно на слоеном дрожжевом тесте — оно более пышное и мягкое, в отличие от бездрожжевого, которое становится при выпекании очень хрустящим.
КСТАТИ
С начинкой для сытного пирога с куриным фаршем в духовке из дрожжевого теста вы можете экспериментировать, например, добавить в нее мелко нарезанный зеленый лук или заменить отварной рис нарезанной мелкими кубиками или очень тонкими кружочками картошкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

245 рецептов
Пирог с фаршем
Пирог с фаршем

Пирог с фаршем - настоящее домашнее блюдо. Если на столе появился пирог с фаршем, значит все будут сыты и довольны. Пирог с фаршем можно приготовить на скорую руку, была бы пачка фарша и упаковка ...

45 рецептов
Слоеное тесто
555 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - ...

78 рецептов
Запеканка с рисом и фаршем
Запеканка с рисом и фаршем

Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще больше сэкономить время, вы вполне можете использовать готовый фарш, разумеется, высококачественный, без лишней «воды». Ну а если эта идея кажется сомнительной, возьмите просто кусочки свинины, говядины и пропустите через мясорубку, как мы и рекомендуем. Рис предварительно стоит отварить, но только лишь до полуготовности: до полной он дойдет уже в составе запеканки. И непременно посыпьте ее перед отправкой в духовку тертым сыром с пикантным, ярко выраженным вкусом: так будет вкуснее. Ну а как приготовить запеканку с рисом и фаршем, причем со всеми подробностями, вы узнаете прямо сейчас!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

София (гость)

28 января 2023 г.

Он такой простой. И такой чудесный 🔥

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ