Делюсь рецептом нашего любимого медовика со сметанным кремом.
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле вскипятить масло с сахаром и медом. Когда закипит, добавьте соду и варите еще 30 секунд. Охладите смесь в течение 10 минут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и приготовьте тесто.
Шаг 2
2. Разделить тесто на 10-12 частей и очень тонко раскатать. Приблизительно толщиной 2 мм. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...
Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью. И вот однажды на столе Елизаветы Алексеевны появился торт из тонких медовых коржей, прослоенных заварным кремом. Императрица пришла в восторг от нежнейшего карамельного вкуса десерта и поинтересовалась его составом. Узнав, что тесто приготовлено на меду, она рассмеялась и… приказала готовить сей кондитерский шедевр регулярно. С тех пор, конечно, утекло много воды, торт Медовик приобрел множество вариаций, одну из которых, со сметанным кремом, мы хотим предложить вашему вниманию.

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе Александра Первого. С тех пор появилось столько других рецептур этого торта, что их количество вполне может быть сопоставимо с возрастом самого торта. Мы предлагаем приготовить медовик по одному из самых распространенных рецептов.

Отличный и очень простой рецепт. Готовила в немножко полевых условиях, миксера не было, но все отлично получилось. И очень вкусно, все оценили. Тесто раскатывала прямо на противнях руками. Крем чуть по-другому сделала: сметана, сгущенка, творожный сыр + мед и немного сливочного масла (пропорции на глаз). Очень вкусный даже сам по себе. И, конечно, гораздо вкуснее на следующий день, кода коржи пропитаются.