Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
18 августа 2025 г.

Суп с тыквой

Konstanta
18 августа 2025 г.
0Комментировать
Суп с тыквой
Суп с тыквой (Фото: Фото автора рецепта)
Суп с тыквой
Суп с тыквой (Фото: Фото автора рецепта)
Суп с тыквой
Суп с тыквой (Фото: Фото автора рецепта)
Суп с тыквой
Суп с тыквой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Моя семья любит тыкву, и я часто готовлю с ней различные блюда. Предлагаю рецепт лёгкого супа с тыквой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
овощной (или куриный) бульон 2 л
тыква 600 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
сливочное масло 50 г
тмин 0.5 ч.л.
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Картофель, морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить до полуготовности.

Шаг 3

Морковь нарезать мелкими кубиками, лук - мелко. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до румяности.

Шаг 4

В кастрюлю с картофелем добавить тыкву, обжаренные лук и морковь, продолжать варить до готовности овощей.

Шаг 5

За несколько минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанный укроп, тмин, чёрный молотый перец, соль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Укроп можно заменить петрушкой, кинзой. Также в суп можно добавить сладкий перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки супа сократится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

153 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

1005 рецептов
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

392 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками
7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Тыквенный суп с сидром
Тыквенный суп с сидром

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки.

30 мин

gastronom

Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ