1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из свекольной ботвы
Даша
02 октября 2022 г.

Закуска из свекольной ботвы

Даша
02 октября 2022 г.

Закуска из свекольной ботвы
Закуска из свекольной ботвы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Выкидываете свекольную ботву, потому что не знаете что с ней сделать? Попробуйте приготовить закуску кухни эгейского региона из свекольной ботвы. Рецепт мне достался от турчанки, которая собственно продавала свёклу (в Измире свёклу продают вместе с ботвой), а я делюсь им с вами :)

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ботва от 5ти свекол
лук 5
йогурт 10 ст.л.
чеснок 2
специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ботву хорошо промываем, отделяем листья от стеблей, стебли нарезаем кубиками, листья полосками. Лук очищаем и нарезаем кубиками, размером с кубиками стеблей

Шаг 2

В разогретый сотейник или сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук

Шаг 3

К луку добавить стебли, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 15 минут

Шаг 4

Добавить листья. Лучше это делать в несколько подходов, добавить часть листьев, перемешать, добавить следующ часть, и т.д. закрыть крышкой, тушить ещё 10 минут

Шаг 5

Посолить, поперчить, можно добавить копченую паприку. Тушить ещё 5 минут

Шаг 6

Закуска готова. В таком виде её уже можно подавать к столу, предварительно остудив. Но мне нравится ещё заправить это все чесночный йогуртом. Для этого 2 зубчика чеснока растолчем и смешаем со стаканом турецкого йогурта или сметаны. Заправку добавим в охлажденную закуску и подаём к столу. Так вкуснее. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за её ботвой. Потому что знают, что блюда из свекольной ботвы получаются вкусными, яркими и необычными ...

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной.

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ