17 апреля 2008 / gastronom

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами

4,5/5
Голосов: 2
Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ветчина одним куском – 400 г
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • салата-латук или айсберг – кочан
  • белый хлеб без корки – 4 ломтика
  • соль – по вкусц
  • уксус винный белый – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • горчица – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами, шаг №1
Приготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами, шаг №2
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами, шаг №3
На сковороде обжарить хлебные кубики в оставшемся масле до образования румяной корочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами, шаг №4
Приготовить яйца-пашот. Вскипятить воду с уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их по одному в воду, готовить 3 мин. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами, шаг №5
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с 2 ст. л. заправки. Разложить по 2 тарелкам.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами, шаг №6
Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами. Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 024 ккал
Белки
46 г
Жиры
81 г
Углеводы
30 г
Источник
"Школа гастронома"
№07(105) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, салат, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Постные салаты с капустой Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 2 апреля 2015

вкус ветчины,как и сыра(тарелка сыров),можно почуствовать при наимейшем количестве продуктов,но в правильном сочетании.Исключение-ветчина для "Оливье".

masha150152 26 сентября 2009

мне очень понравился, очень легкий на вкус,а сервировка как в ресторане. Очень подходит для романтического ужина.

fuckencook 29 июля 2008

а если добавить помидоры черри?а ветчину заменить беконом.