16 апреля 2008 / gastronom

Кармашки из лосося с горгонзолой

0/5
Голосов: 0
Кармашки из лосося с горгонзолой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • масло оливковое – для обжаривания
  • петрушка свежая нарезанная – пучок
  • лосось (филе) – 4 кусочка по 150 г каждый
  • соль – по вкусу
  • шалфей свежий – 2 веточки
  • морковь крупная – 600 г
  • сыр Горгонзола – 150 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кармашки из лосося с горгонзолой, шаг №1
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кармашки из лосося с горгонзолой, шаг №2
Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кармашки из лосося с горгонзолой, шаг №3
Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кармашки из лосося с горгонзолой, шаг №4
Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кармашки из лосося с горгонзолой, шаг №5
Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кармашки из лосося с горгонзолой, шаг №6
Шалфей быстро обжарить на оливковом масле. Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
808 ккал
Белки
44 г
Жиры
65 г
Углеводы
13 г
Источник
"Школа гастронома"
№08 (106) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, морковь, шафран,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось. Энциклопедия Лосось. Энциклопедия

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Piki 19 февраля 2013

Лосось с горгонзолой - сууууупер вкусно. С морковкой.... ну скажем так, она получилась хрустящей. Но можно себы успокоить, что это полезно и не "тяжело" с жирненькими лососем и сыром. Другой гарнир тут сложно придумать.

orodionova 18 декабря 2012

Наталья, будет очень ароматно и вкусно! На каждое филе возьмите по 2 листочка, чтоб шалфей не перебивал. А если листья шалфея чуть обжарить на оливковом масле, то можно и побольше положить. Я готовлю так. Удачи! ))

Наталья 18 декабря 2012

Интересно, а что будет, если шалфей свежий положить на лосося перед запеканием и запекать вместе с ним? Так никто не пробовал?

June 27 июля 2008

Очень легко готовить и очень вкусно! Отличная идея, чтобы разнообразить стандартную просто запеченую форель.