1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кармашки из лосося с горгонзолой
gastronom
16 апреля 2008 г.

Кармашки из лосося с горгонзолой

gastronom
16 апреля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 808.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 44.00 г/65.00 г/13.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 22% – 1 стакан
масло оливковое – для обжаривания
петрушка свежая нарезанная – пучок
лосось (филе) – 4 кусочка по 150 г каждый
соль – по вкусу
шалфей свежий – 2 веточки
морковь крупная – 600 г
сыр Горгонзола – 150 г
перец болгарский – по вкусу
сок лимонный – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.

Шаг 2

Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».

Шаг 3

Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.

Шаг 4

Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 6

Шалфей быстро обжарить на оливковом масле. Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (106) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лосось. Энциклопедия

ПРОДУКТ

Лосось. Энциклопедия

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ