Простой рецепт вкусного супа.
Шаг 1
Первым делом копченые колбаски нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Копченое куриное филе нарезаем соломкой.
Шаг 3
Сосиски нарезаем колечками.
Шаг 4
Сельдерей мелко нарезаем.
Шаг 5
После чего отправляем это все в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и обжариваем до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Пока все обжаривается, картофель нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 7
Когда все обжарилось, добавляем томатный сок, картофель, воду и варим до размягчения картофеля.
Шаг 8
Пока все варится, малосольные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9
Петрушку мелко нарезаем.
Шаг 10
Когда картофель сварился, в кастрюлю отправляем маслины, малосольные огурцы, зелень.
Шаг 11
Приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом, натертым чесноком.
Шаг 12
Все перемешиваем и оставляем настояться на 20 минут.

ГРУППА

ГРУППА

Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.

Русская кухня, как берестяная грамота, оставляет исследователям массу вопросов. Вот солянка. Или все-таки селянка? В словаре Даля встречаются оба написания. Добавлять в солянку томатную пасту или не добавлять никогда, поскольку этот «совковый» улучшитель вкуса к исконному рецепту не имеет отношения? Наконец, главный вопрос. Что такое солянка по жанру – суп или капустное рагу?



Пока нет комментариев