14 июля 2022 / Юна

Закуска из селёдки с овощами

Очень просто и очень вкусно! Закуска из малосольной селедки с овощами на любом застолье будет востребована.

5/5
Голосов: 1
Закуска из селёдки с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • селёдка солёная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сладкий перец (небольшой) 1 шт.
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Большую селедку разделать на филе и нарезать кусочками, толщиной 1-1,5 см. Морковь, лук и сладкий перец(у меня зеленый) нарезать соломкой. Лук промыть холодной водой и замариновать в яблочном уксусе на 10 минут, затем уксус слить. Смешать всю овощную нарезку в отдельной тарелке.
Шаг 2
В банку (или контейнер) выложить слой ломтиков селедки, посыпать хорошей щепоткой сахара и сверху положить нарезанные овощи и колечко лимона. Так слой за слоем выложить все ингредиенты. Каждый слой селёдки посыпать сахаром! Уплотнить ложкой и залить закуску нерафинированным подсолнечным маслом. Оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.
Хозяйке на заметку

Если селёдка очень солёная, то овощи немного вберут в себя соль.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдь,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы ...

Рольмопсы Рольмопсы

Принято считать, что рольмопсы это всего лишь филе соленой сельди, свернутое в рулет. 

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев