Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 марта 2025 г.

Мороженое со сгущенным молоком и фруктами

gastronom
27 марта 2025 г.
0Комментировать
Мороженое со сгущенным молоком и фруктами
Мороженое со сгущенным молоком и фруктами
К рецепту

Мороженое со сгущенным молоком и фруктами – яркое летнее угощение для всей семьи. В сезон используйте для приготовления десерта свежие фрукты. А зимой подойдут и замороженные. Круглый год можно готовить мороженное из бананов. В паре со сгущенным молоком они представляют собой отличный вкусовой дуэт. Но, если хочется чего-то менее сладкого и освежающего, попробуйте сделать мороженное с персиками или апельсинами. Сочетайте между собой фрукты и ягоды. Самое удачное – банан с клубникой или земляникой. Всего два ингредиента, буквально 10 минут вашего времени, и домашнее лакомство готово! Остается только ждать, когда оно заморозится в морозилке. Но, если вы использовали замороженные фрукты, то можно есть прямо сразу! Получается мягкое очень вкусное мороженое!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 109.52 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 2.10 г/2.23 г/20.53
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
фрукты замороженные или свежие – 600 г
сгущенное молоко с сахаром – 300 г
ванильный экстракт 8 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете замороженные фрукты, то размораживать их не нужно. Если купили свежие, - то тщательно их промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Некоторые фрукты, например, груши, яблоки, персики лучше очистить от кожуры, семян и косточек. А только после мякоть нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна или блендера выложите подготовленные фрукты, влейте сгущенное молоко с сахаром, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты измельчите комбайном или блендером в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Вам понадобиться около 2-3 минут, может чуть больше.

Шаг 5

Мороженное переложите в подготовленный заранее чистый и сухой контейнер. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в морозилку. Перемешивать не нужно.

Шаг 6

Если вы использовали замороженные фрукты или ягоды, то можете подавать десерт сразу же после приготовления, как мягкое мороженное. Украсьте свежими фруктами или ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно измельчать не все фрукты. А небольшую часть нарезать маленькими кусочками и добавить в подготовленную массу. Получится оригинально и вкусно!

КСТАТИ

Из чего только не делают мороженное! В Японии – из морепродуктов, в Южной Америке можно встретить соленое или острое. Но самое популярное во всех странах мира, конечно же, сливочное!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно ...

34 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Рецепты со сгущенкой
Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...

362 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое со сгущенкой и яйцами
Мороженое со сгущенкой и яйцами

Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще ...

10 мин
Фруктовое мороженое в блендере
Фруктовое мороженое в блендере

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ