Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2025 г.

Кускус с апельсином и пряными травами

gastronom
11 февраля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин (Фото: gifer.com)
К рецепту

Величайший плюс блюд из кускуса в том, что они готовятся почти мгновенно. Это единственная крупа, которую вообще не нужно варить – достаточно просто залить кипятком в соотношении 1:1 – и через пять минут в вашем распоряжении отличный гарнир или удобная «база» для салата или вегетарианского горячего. Обычно в блюда из кускуса добавляют лимонный сок и цедру – но апельсиновые ничуть не хуже, а в сочетании с пряными травами и оливковым маслом даже лучше.

Сложность: средне
Калории: 468.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.84 г/12.81 г/73.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г кускуса
1 большой апельсин (250 г)
1 ст. л. сухой смеси пряных трав прованских или итальянских (8 г)
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
1 веточка свежего розмарина для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измерьте объем кускуса мерной чашей. Налейте в кастрюлю столько же по объему холодной воды 10%. Добавьте сухие травы и немного соли. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 5 мин.

Шаг 2

Смешайте кускус с оливковым маслом так, чтобы все крупинки были им покрыты. Всыпьте кускус в горячую воду с пряными травами, перемешайте, закройте крышкой, оставьте настояться на 5 мин.

Шаг 3

Вымойте апельсин щеткой, насухо вытрите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из апельсина сок.

Шаг 4

Разворошите кускус вилкой, посыпьте цедрой, перемешайте. Равномерно полейте апельсиновым соком, снова перемешайте. Подавайте кускус горячим или холодным, посыпав мелко рубленными листочками розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус с овощами и апельсиновой цедрой
Кускус с овощами и апельсиновой цедрой

Кускус с овощами и апельсиновой цедрой можно приготовить всего за полчаса — и у вас на столе полноценный домашний обед, которым можно сразу накормить семью. Дополнительно, конечно, к такому блюду хорошо подать свежие овощи, зеленый салат, а по желанию — мясо или рыбу. А можно бросить на сковороду в растопленное масло очищенные королевские креветки и быстро обжарить их с чесноком и соевым соусом, а затем уложить в каждую порцию поверх кускуса. Такое изысканное блюдо уже достойно романтического ужина.

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ