Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами
Шаг 1
Для этого блюда я взяла кускус марки Мистраль. Эта крупа быстро готовится, принимает вкус того ингредиента, которые в нее добавляют. Сегодня у меня постный шоколадный завтрак. Шоколад для него надо брать горький, без содержания животных жиров. Крупу залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
Шаг 2
Шоколад растопить. Для этого положить его в мешочек и опустить в кипящую воду на пару минут.
Шаг 3
Сахар высыпать на сковороду и подождать, пока он растает и запузырится.
Шаг 4
Апельсин порезать и тщательно вырезать дольки, чтобы не попадались белые перемычки. Выделившийся при этом сок и сами дольки добавить в карамелизованный сахар. Прогревать около 3 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Растаявший шоколад через дырочку в мешочке вылить на кускус и хорошо размешать.
Шаг 6
Выложить шоколадный кускус на блюдо, полить апельсиновой карамелью и украсить дольками кармелизованного апельсина. Теперь можно будить любимую семью и наслаждаться ароматным, сытным и вкусным завтраком!
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
Пока нет комментариев