Постный апельсиновый пирог очень легко и достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Вкусный ли он? Безусловно, несмотря на отсутствие яиц и сливочного масла! Вместо них мы взяли кокосовое масло и миндальное молоко, и тесто получилось нежным и рассыпчатым. Что касается начинки, она целиком и полностью состоит из кусочков апельсинов! Просто выложите их в подготовленную форму (подробности смотрите в рецепте), залейте тестом и отправьте в горячую духовку на 50–55 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подайте к чаю или кофе. Очень вкусно, очень ароматно!
Шаг 1
Духовку нагрейте до температуры 175 градусов. Форму с разъемным дном застелите бумагой для выпечки. Смажьте кокосовым маслом и посыпьте дно сахаром. Подготовьте все ингредиенты пирога
Шаг 2
Апельсины очистите от кожуры, белой части и прожилок. Острым ножом разрежьте апельсин на кружочки и плотно уложите на дно формы, заполняя кусочками все промежутки.
Шаг 3
Венчиком в емкости смешайте все влажные ингредиенты - миндальное молоко, уксус, ванильный экстракт, растительное масло. Миндальное молоко в постном пироге с апельсинами можно заменить кокосовым или соевым.
Шаг 4
В отдельной большой емкости смешайте ложкой или венчиком сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар. Важно перемешивать сухие ингредиенты отдельно, а не засыпать все вместе в емкость с влажными ингредиентами.
Шаг 5
В емкость с сухими ингредиентами добавьте влажные ингредиенты, сразу же тщательно перемешайте лопаткой. Ингредиенты соединяются довольно быстро и разрыхление теста для пирога начинается уже в процессе замешивания.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму на апельсины, слегка постучите донышком формы о поверхность стола для удаления воздушных пузырей, иначе в постном пироге с апельсинами во время выпечки образуются пустоты.
Шаг 7
Выпекайте постный пирог с апельсинами в разогретой духовке 50-55 минут. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой (она должна остаться сухой). Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут и переверните на блюдо.
Готовый постный апельсиновый пирог можно покрыть фруктовой глазурью. Для этого 50-60 г апельсинового джема следует нагреть или просто развести 2 столовыми ложками горячей воды, а затем вылить на поверхность изделия.
Постный апельсиновый пирог можно приготовить в виде пирожных, если выложить тесто в прямоугольную форму, испечь, а затем, после того, как изделие остынет, нарезать его крупными кусочками.
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. В нем сочетаются все условия новогоднего рецепта - отменный вкус, прекрасный вид и обязательный ...
ГРУППА
Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...
ГРУППА
Пока нет комментариев