1. Главная
  2. Рецепты
  3. Венгерские пирожные
Галина Компанцева
18 апреля 2022 г.

Венгерские пирожные

Галина Компанцева
18 апреля 2022 г.

Венгерские пирожные
Венгерские пирожные (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги Харгитаи Дердь "Венгерская кухня". В оригинале эта выпечка называется "Золотые галушки с винным соусом". Не знаю, что имеют ввиду венгры под названием галушки, но в моем представлении это никак не связано с выпечкой. Поэтому я решила изменить название. Думаю, это не так страшно, поскольку рецепт отличный. Тесто нежное, воздушное, ароматное. Корочка просто рассыпается. Изделие действительно похоже на пирожное. Сохранив пропорции продуктов, я по-своему сформовала изделие. Соус можно было приготовить, но только ванильный. Мне показалось, что изделие и так самодостаточное, даже праздничное!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 350 мл
дрожжи сухие 8 г
сахар 3 ст.л.
мука пшеничная 500 г
сливочное масло 100 г
соль 0.5 ч.л.
яичные желтки 3 шт.
апельсин 1 шт.
Для прослойки:
сливочное масло 50 г
грецкие орехи 150 г
сахар 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи смешать с мукой. Добавиь молоко, сахар, соль, распущенное сливочное масло и цедру одного апельсина (или лимона) и хорошо вымешивать 8-10 минут. Вдить по одному яичные желтки и еще раз хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и разделить на три части. Форму размером примерно 20 х 30 см ( не меньше) смазать сливочным масло. Растопить предназначенное для прослойки масло. Орехи измельчить вместе с сахаром.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник по размеру формы. Каждый прямоугольник смазать растопленным маслом и посыпать 1/3 орехов с сахаром.

Шаг 4

Остром ножом разрезать на прямоугольные пирожные. Нож почаще обмакивайте в сливочном масле. Оставить на расстойку на минут 30.

Шаг 5

Выпекать 30-35 минут при температуре 180С. У меня форма была меньше указанных размеров и тесту было тесно в ней :)

Шаг 6

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Галушка по-шомлойски

За скромным названием «галушка» скрывается необычный десерт времен Австро-Венгрии: бисквитные коржи, пропитанные ромовым сиропом, изюм и орехи, заварной крем, шоколадный соус ...

ГРУППА

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ