1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Наталья
20 января 2022 г.

Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом

Наталья
20 января 2022 г.

Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Оригинальная закуска в виде пирамидок, украсит любой праздничный стол. Нежный сливочно- творожный мусс с лососем отлично подойдет не только к сухому белому вину, но и к более крепким напиткам.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
мука 60 г
яйцо куриное 3 шт.
перец болгарский (оранжевый) 120 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
сыр сливочный 140 г
сливки 33% жирностью 70 мл
лосось слабосоленый 200 г
желатин 7 г
перец белый молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль. Желтки слегка взбейте венчиком. Затем добавьте овощное пюре из болгарского перца. Для этого перец пробейте блендером, откиньте на дуршлаг (нам нужна только мякоть 120 г.) Так как у меня не было оранжевого перца, я смешала желтый и половину красного. К яично-овощной массе всыпьте всю муку и все перемешайте миксером до однородности.

Шаг 3

В другой миске взбейте в пышную массу белки с солью. Затем частями добавляйте взбитые белки к яично-овощной смеси, каждый раз перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Готовое тесто равномерным слоем распределите на противне, выстланным пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 170-180* духовке минут 15. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудите.

Шаг 5

Теперь приготовим начинку. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

Шаг 6

Желатин замочите в небольшом количестве воды. В миске взбейте сливки и сливочно-творожный сыр до однородной массы. Затем добавьте лосось, нарезанный на небольшие куски. Добавьте щепотку белого перца. Все пробейте погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин растопите и перемешивая мусс миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влейте желатин.

Шаг 7

Из остывшего бисквита вырежьте заготовки. Так же необходимо подготовить формочки - пирамидки из бумаги. Эти формочки установите в любые удобные подставки.

Шаг 8

Во внутрь бумажных пирамидок поместите бисквитные заготовки. Наполните муссом и накройте бисквитным донышком. Пирамидки поставьте в холодильник до полного застывания. Затем украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 9

Если к сливочно- рыбному муссу добавите красной икры, то закуска станет еще вкуснее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ