Активное время приготовления 30 мин. + 1 час 15 мин. на запекание
1. Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20-24 см. Взбить масло с сахаром до образования бледной массы.
2. Добавить лимонную цедру (сохранив 1/4 ч л для глазури). Постепенно добавить яйца в масло - не переживайте, если смесь свернется немного. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать.
3. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Поставить форму на решетку и дать остыть в течение 10 минут.
4. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху. Дать остыть в форме в течение 30 минут и затем достать и полностью охладить перед тем, как подавать.