Волованы

Галина Компанцева
12 января 2022 г.

Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Прекрасный способ подачи закусок на праздничный стол, особенно в условиях нехватки времени в предновогодней суете. Ведь сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
начинка
свекла запеченая 1 шт.
филе сельди 1 шт.
зубчики чеснока 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из теста вырезать круглые лепешки примерно 8- 10 см в диаметре (или меньше). Равное число. Из половины лепешек вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Лепешки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 *.

Шаг 2

Для начинки (вы можете выбрать любую по своему вкусу) я запекла свеклу, очистили и нарезала мелкими кубиками. Затем просто смешала с рубленным чесноком и растительным маслом. Филе сельди нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 3

Остывшие коробочки заполнить начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Волованы: рецепты

Волованы – круглые корзиночки из слоеного теста, которые после выпекания заполняют разнообразными начинками, как правило, несладкими. Название «vol-au-vent» переводится с французского как «полёт ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ