1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ламаджо
romaska
11 января 2022 г.

Ламаджо

romaska
11 января 2022 г.

Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ламаджо – вкуснейшая армянская порционная “пицца”. Готовится быстро и не уступает по вкусу своей “итальянской сестре”. Попробуйте приготовить и фантазируйте с начинкой по своему вкусу. Это очень вкусно! Тесто хрустящее , начинка сытная! Рекомендую!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
350 г мякоти говядины
150 г мякоти свинины
1 средняя луковица
специи для мяса
3 зубчика чеснока
5-6 веточек петрушки
100 г томатной пасты
для теста:
600 г муки
150 г мацуна
50 г. семян льна
50 мл растительного масла
1 ч.л. дрожжи
10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешайте с мацуном, семенами льна и солью. Разведите в 400 мл питьевой теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Закройте полотенцем и поставьте на теплое место на час.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, измельченными луком,специями для мяса @айдиго , чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, но не переборщите - фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 240 °С 10–15 минут.

Шаг 4

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ламаджо с бараниной и говядиной

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и взрослым. Мясо для начинки вы вполне можете менять по своему усмотрению.

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

РЕЦЕПТ

Лахмаджун - турецкая пицца

В переводе с арабского «лахмаджун» означает тесто с мясом. Это своего рода пиде с корнями на Ближнем Востоке, но наиболее распространен в Турции, где есть сотни ресторанов, которые делают только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ