26 декабря 2021 / Светлана Аниканова

Салат на Рождество

Если Новый год, я встречаю всегда большой и шумной компанией из родственников и друзей, то Рождество для меня всегда тихий семейный праздник. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза, который я всегда готовлю на Рождество. Подобного рецепта я не встречала в интернете, надеюсь для вас этот салат станет вкусной новинкой! 

0/5
Голосов: 0
Салат на Рождество
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булгур 150 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • карбонад 200 г
  • чеснок 2 шт.
  • маринованные шампиньоны 150 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль 5 г
  • черный молотый перец 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Морковь я тоже предварительно отвариваю. Нарезать морковь пластинками, карбонад крупным кубиком, добавить грибы.
Шаг 3
Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчаю на мелкой терке.
Шаг 4
Измельчаю зелень петрушки.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по-вкусу.
Шаг 6
Заправить салат уксусом и оливковым маслом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев