1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат на Рождество
Светлана Аниканова
26 декабря 2021 г.

Салат на Рождество

Светлана Аниканова
26 декабря 2021 г.

Салат на Рождество
Салат на Рождество (Фото: Фото автора рецепта)
Салат на Рождество
Салат на Рождество (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Если Новый год, я встречаю всегда большой и шумной компанией из родственников и друзей, то Рождество для меня всегда тихий семейный праздник. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза, который я всегда готовлю на Рождество. Подобного рецепта я не встречала в интернете, надеюсь для вас этот салат станет вкусной новинкой!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
булгур 150 г
морковь 100 г
лук 100 г
карбонад 200 г
чеснок 2 шт.
маринованные шампиньоны 150 г
оливковое масло 4 ст.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
соль 5 г
черный молотый перец 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Морковь я тоже предварительно отвариваю. Нарезать морковь пластинками, карбонад крупным кубиком, добавить грибы.

Шаг 3

Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчаю на мелкой терке.

Шаг 4

Измельчаю зелень петрушки.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по-вкусу.

Шаг 6

Заправить салат уксусом и оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ