1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Новогоднее печенье Шишки
Ольга Стихарева
18 декабря 2021 г.

Новогоднее печенье Шишки

Ольга Стихарева
18 декабря 2021 г.

Печенье шишки
Печенье шишки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Новогоднее печенье «Шишки» идеально подойдет не только для праздничного чаепития, но и для украшения елки — если сверху сделать отверстия и пропустить через них толстую нитку. Последняя идея, несомненно, понравится детям: согласитесь, это так по-волшебному, когда лакомства «растут» прямо на дереве. Недаром же до революции большую часть декора рождественских елок составляли пряники, яблоки, мандарины, орехи, завернутые в золотую фольгу! Если же такая задумка вам не кажется привлекательной, просто подайте печенье «Шишки» на чайный стол: близкие и гости дома по достоинству оценят и внешний вид лакомства, и его изумительный вкус.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПеченьеДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
растительное масло 50 г
сахарная пудра 90 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
кукурузный крахмал 50 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванильная паста 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для печенья. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту (или ванилин), перемешать.

Шаг 2

Добавить смешанные крахмал и какао-порошок, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Тесто разделить на 15 кусочков. Сформовать из него овалы. Сделать с помощью ножа надрезы по диагонали как на фото.

Шаг 3

Уложить заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Дать полностью остыть и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите сделать новогоднее печенье «Шишки» более ароматным и придать ему пряный вкус? Добавьте в тесто неполную чайную ложку молотой корицы, а также по щепотке молотого имбиря, кардамона и гвоздики.

КСТАТИ

Такой новогоднее печенье можно посыпать сахарной пудрой (получится, будто шишки припорошены снегом) и подать на тарелке, выстланной небольшими еловыми веточками.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее печенье - рецепты
Новогоднее печенье - рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.

83 рецептов
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

179 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

257 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

76 рецептов
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

1 ч 15 мин
Торт Шишка
Торт Шишка

Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ