1. Главная
  2. Рецепты
  3. Митлоф из индейки с беконом
Елена Некрасова
18 декабря 2021 г.

Митлоф из индейки с беконом

Елена Некрасова
18 декабря 2021 г.

Митлоф из индейки с беконом
Митлоф из индейки с беконом (Фото: Фото автора рецепта)
Митлоф из индейки с беконом
Митлоф из индейки с беконом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мясной хлеб является прекрасной и полностью натуральной альтернативой покупным колбасам. Данный рецепт подходит как классическим мясоедам, так и людям, придерживающимся низкоуглеводного питания. В фарш можете добавить также некоторое количество овощей (добавить тертый кабачок, вяленые помидоры, кусочки сладкого перца, зеленый горошек, много резаной зелени, к примеру).

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарша из бедра индейки 900 г
луковица 1 шт.
орегано щепотка(и)
тимьяна щепотка(и)
розмарина щепотка(и)
чеснока 6 шт.
кетчупа без сахара (или томатного соуса) 60 г
гранулированного чеснока 0,5 ч.л.
морской или копченой соли 1,5 ч.л.
молотого чёрного перца 1 щепотка(и)
миндальной муки 60 г
крупных яйца 2 шт.
дополнительно:
бекона (зависит от объема вашей формы) 150-200 г
соуса барбекю (без сахара) 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и измельчите. В форму для запекания выложите внахлест полоски бекона.

Шаг 2

В глубокую миску или дежу миксера выложите фарш из индейки, миндальную муку, нарезанные лук и чеснок, яйца, соль (с солью осторожно, бекон при вытапливании дает дополнительную соль), специи и кетчуп.

Шаг 3

Тщательно перемешайте. Я выбивала фарш в планетарнике с помощью насадки «весло».

Шаг 4

Выложите фарш в форму с беконом, утрамбуйте.

Шаг 5

Сверху одним слоем выложите ломтики бекона внахлёст, аккуратно заправляя концы под фарш.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте форму и при помощи кулинарной кисти смажьте блюдо соусом барбекю. Верх можно посыпать кунжутом. Выпекайте ещё 25-30 минут.

Шаг 7

Готовый митлоф достаньте из духовки и остудите.

Шаг 8

Выложите на блюдо, нарежьте ломтями и подавайте с гарниром или салатом.

Шаг 9

Вот такой красивый разрез у вас получится

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясной хлеб

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

ГРУППА

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ