5 марта 2008 / gastronom

Московский Нисуаз

Салат Нисуаз (из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления этого салата. Представляем московскую вариацию.

4,8/5
Голосов: 5
Московский Нисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 8 шт.
  • петрушка (листья) – горсть
  • огурец маринованный – 1 маленький
  • тунец консервированный – 1 баночка
  • каперсы – 1 ч.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • сок и цедра половина лимона
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • картофель отварной – 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере.
Шаг 2
Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.
Шаг 3
Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тунцом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Гастрономъ"
№03 (74) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салат Нисуаз Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный ...

Салат Столичный легко Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. ...

Нисуаз классический легко Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ural 29 ноября 2012

ГОСТЮ из НИЦЦЫ. Как же вы в Ниццу попали, если вы лОжите, а не кладёте? Любой салат - сиюминутное творчество или закоксованный стандарт. Кому-то нравится Оливье из сталинской книги о пище, кто-то каждый раз импровизирует. Я отношусь к последним. И моим гостям нравятся новые вкусы...

Ильин Александр Ильин Александр 16 апреля 2012

Что, граждане, опять крестовый поход за единственно верный нисуаз решили развернуть? Бестолковое это дело. Бокюз кладет в нисуаз артишоки и зеленую фасоль - нормальный для вас уровень классичности? А Сандеренс вот использует картошку. Эх, люди.

Гость 16 апреля 2012

Да вы что??? Это в какой Нисуаз кладут зеленую фасоль? Я живу в Ницце, и могу сказать что никогда зеленую фасоль туда не кладут!!! Хотя даже тут его везде делают по-разному. Я люблю этот салат и всегда его заказываю, и ела его в разных вариантах, но чтобы ложили зеленую фасоль ни разу тут не встречала...Чтобы артишоки ложили, может это вы тоже пробовали этот салат либо не в Ницце, либо в каком-нибудь маленьком ресторанчике со своим рецептом Нисуаз не совсем классическим... Простите, никого не хочу обидеть:)

Гость 20 августа 2011

"Оливье " с рыбой!!! Плюс ко всему еще один момент - размолоть в блендере огурцы? Зачем? Всем рекомендую попробовать настоящий Нисуаз!!!

Гость 25 июля 2011

"NISYAZ"---RAZNIE PRODYKTI KYCHKAMI V ODNOM BLYDE...SOYS OTDEL'NO ILI POSEREDINE...

Главред 15 июня 2011

Для гостя, оставившего комментарий 15.06.2011 в 17:30:14 В салате Нисуаз обязательны также артишоки, а картошку в него не кладут никогда. Но, если Вы обратили внимание, рецепт называется "Московский Нисуаз" - а значит, не стоит относиться к нему очень серьёзно.

Гость 15 июня 2011

в салате Нисуаз обязательна зеленая фасоль-значит это что-то другое

гостья 9 декабря 2009

Я салат с подругой придумала, похож на "Нисуаз", но попроще:картошку,яйца, вар.морковь порезать тонкими ломтиками, разложить в пересыпку на большом блюде, сверху кусочки тунца или скумбрии и маринованный лук(полукольца), в тюбике майонеза сделать маленькую дырочку и выдавить майонез(чем меньше дырочка, тем красивее),посыпать гранатом.Забыла сказать про перец - обязательно.

Гость 19 октября 2009

все прикольно

Галя Утдинова 13 июня 2009

очень вкусный салат. готовиться легко и быстро

Теллура 10 марта 2009

а помидоры маринуются целыми или дольками?