8 декабря 2021 / Третьякова Дарья

Простой сезонный салат с хурмой

Конец осени-начало зимы- сезон, который дарует нас спелыми, вкусными, яркими плодами хурмы. Хурма, и это подтверждает её цвет, великолепный источник бета-каротина. Также, эта манящая ягода- настоящая кладовая калия и магния, ценных микроэлементов, поддерживающих сердечно-сосудистую и нервную системы.

5/5
Голосов: 2
Простой сезонный салат с хурмой
Простой сезонный салат с хурмой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хурма среднего размера 1 шт.
  • руккола 15 г
  • творожный сыр из козьего молока 25 г
  • курага 1 шт.
  • виноградный уксус 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 щепотка(и)
  • кедровые орехи 10 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать хурму на дольки, удалить косточки, если нужно. Курагу мелко нарезать. Вымыть рукколу, положить на дно порционной тарелки. На листьях зелени разложить дольки хурмы, курагу, добавить творожный сыр. Салат сбрызнуть винным уксусом, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
247 ккал
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
21 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев