Апельсиновые цукаты в шоколаде

12 февраля 2008 / gastronom
Апельсиновые цукаты в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадные хлопья – 100 г
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 6 крупных
  • шоколад (70% какао) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 1

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 2

Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 2

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Шаг 3

Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 3

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.

Шаг 4

Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 4

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

40-45 штук

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 1 февраля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 31.01.2013 20:40:14 Да, темперировать - это и значит растопить на водяной бане.

Гость 31 января 2013

"Темперировать шоколад" Темперировать - это? Растопить, что ли?

Гость, спасибо за замечание - сахара 1 кг. Исправили!

Гость 8 декабря 2009

откуда взялось 250 гр сахараи потом снова + 250 гр сахара? в ингридиентах написано всего 100 гр!