3 декабря 2018 / gastronom

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.

Апельсиновые цукаты в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадные хлопья – 100 г
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 6 крупных
  • шоколад (70% какао) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 1
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 2
Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 2
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Шаг 3
Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 3
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
Шаг 4
Апельсиновые цукаты в шоколаде. Шаг 4
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
40-45 штук
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Гастрономъ"
#11(70) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 декабря 2018

Rita Pirko, читайте о темперировании здесь: https://www.gastronom.ru/text/temperirovanie-shokolada-doma-1010681

Rita Pirko Rita Pirko 4 декабря 2018

Темперирование – это процесс плавления и повторной кристаллизации какао-масла в шоколаде. Темперирование – это контроль температуры шоколада. Без него шоколад не схватится, будет быстро таять или ломаться. Поэтому вам понадобится кулинарный термометр. Вам нужно сделать три шага: расплавить, остудить и нагреть шоколад. Каждый этап требует тщательной подготовки и неоднократной практики. Если не получилось с первой попытки, не отчаивайтесь! И еще один важный момент: для каждого вида шоколада нужны свои температурные режимы.

orodionova 1 февраля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 31.01.2013 20:40:14 Да, темперировать - это и значит растопить на водяной бане.

Гость 31 января 2013

"Темперировать шоколад" Темперировать - это? Растопить, что ли?

Гость, спасибо за замечание - сахара 1 кг. Исправили!

Гость 8 декабря 2009

откуда взялось 250 гр сахараи потом снова + 250 гр сахара? в ингридиентах написано всего 100 гр!