
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты можно есть просто так, но если окунуть их в шоколад, то получается супер десерт, поднимающий настроение. Кстати, такие цукаты - отличный съедобный подарок.
- шоколадные хлопья – 100 г
- сахар – 1 кг
- апельсин – 6 крупных
- шоколад (70% какао) – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Цукаты процесс не быстрый. Но результат того стоит. Можно сделать за раз много и потом весь год делать выпечку и десерты с цукатами)))
Rita Pirko, читайте о темперировании здесь: https://www.gastronom.ru/text/temperirovanie-shokolada-doma-1010681
Темперирование – это процесс плавления и повторной кристаллизации какао-масла в шоколаде. Темперирование – это контроль температуры шоколада. Без него шоколад не схватится, будет быстро таять или ломаться. Поэтому вам понадобится кулинарный термометр. Вам нужно сделать три шага: расплавить, остудить и нагреть шоколад. Каждый этап требует тщательной подготовки и неоднократной практики. Если не получилось с первой попытки, не отчаивайтесь! И еще один важный момент: для каждого вида шоколада нужны свои температурные режимы.
Для Гостя, оставившего комментарий 31.01.2013 20:40:14 Да, темперировать - это и значит растопить на водяной бане.
"Темперировать шоколад" Темперировать - это? Растопить, что ли?
Гость, спасибо за замечание - сахара 1 кг. Исправили!
откуда взялось 250 гр сахараи потом снова + 250 гр сахара? в ингридиентах написано всего 100 гр!