Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 декабря 2016 г.

Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами

gastronom
23 декабря 2016 г.
0Комментировать
Ботаника
Ботаника
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 25
Готовка: 20 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
1 длинный багет
200 г сыра бри
1 упаковка 140 г грецких орехов Botanica
1/2 стакана гранатовых зерен
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Разрежьте багет на 25 то­н­ких кусочков и выложите на противень. Растопите половину сливочного масла и смажьте кусочки багета. Поставьте хлеб в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Крупно порубите орехи. Растопите оставшуюся половину сливочного масла и сахар в сотейнике на среднем огне. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и готовьте 1–2 мин., пока они не покроются полностью карамелью. Снимите сотейник с огня и переложите орехи на смазанный маслом пергамент.

Шаг 3

Срежьте корку с сыра. Сыр нарежьте ломтиками,выложите на поджаренный хлеб и поставьте кростини снова в духовку на 3–4 мин., пока сыр не расплавится.

Шаг 4

Посыпьте кростини карамелизованными грецкими орехами и гранатом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ