1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовые пирожные с кремом и джемом
Ольга
15 октября 2021 г.

Медовые пирожные с кремом и джемом

Ольга
15 октября 2021 г.

Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы, или приготовить медовый торт.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная — 150 г
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 50 г
мед (жидкий или растопленный) — 100 г
масло подсолнечное — 30 г
ванилин — 1 г
сливки Parmalat CHEF — 250 мл
сахарная пудра (или по вкусу) — 2 ст.л.
джем — 150 г
соль — 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Не выключая миксер, добавляем растительное масло.

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.

Шаг 5

Замешиваем густое тесто.

Шаг 6

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.

Шаг 7

Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.

Шаг 9

Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.

Шаг 10

Приготовим крем. Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбиваем миксером.

Шаг 11

Когда сливки начнут густеть, понемногу подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.

Шаг 12

Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.

Шаг 13

Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом. Закрываем два слоя коржей третьим.

Шаг 14

Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.

Шаг 15

Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ