- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Пирожное "Медовая сказка"
Пирожное "Медовая сказка"

Ну кто не любит медовики?! Предлагаю быстрый вариант - пирожное которое пекут на сковородке...
Шаг 1

В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
Шаг 2

Вылить яичную смесь в медовую.
Шаг 3

Всыпать муку.
Шаг 4

Замесить тесто.
Шаг 5

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Шаг 6

Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро).
Шаг 7

По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей.
Шаг 8

Аккуратно обрезать бока.
Шаг 9

Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.
Шаг 10

Обрезки коржей измельчить в блендере.
Шаг 11

Обсыпать пирожное с боков крошкой.
Шаг 12

Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Шаг 13

Приятного чаепития.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...
Пока нет комментариев