10 октября 2021 / Наталья

Муссовый торт Фисташка - клубника

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются шоколадный корж и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

0/5
Голосов: 0
Муссовый торт Фисташка - клубника
Муссовый торт Фисташка - клубника
Муссовый торт Фисташка - клубника
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая клубника 700 г
  • мак 2 ст.л.
Для белого мусса:
  • сливки Parmalat CHEF35% 200 мл
  • желатин 6 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
Для брауни:
  • шоколад темный горький 70% 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 90 г
  • мука 50 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для фисташкового мусса:
  • сливки Parmalat CHEF35% 250 мл
  • шоколад белый 100 г
  • молоко 80 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • фисташковая паста 2 ст.л.
  • желатин 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №1
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №3
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №4
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №5
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №6
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №7
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №8
Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №9
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №10
Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №11
Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №12
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №13
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №14
Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №15
Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
Время готовки
8 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссовый торт Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно ...

Торт Фисташковый с вишней сложно Торт Фисташковый с вишней

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев