Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2008 г.

Зимний салат из огурцов

gastronom
06 февраля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 103.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/3.00 г/19.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус соевый – 1 ст.л.
лимон (сок) – 1 лимон
масло кунжутное – 1 ч.л.
семена кунжутные
черешки сельдерея – 3 шт
огурец длинноплодный – 2 шт
цедра половины лимона – 1 лимон
соль – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить огурцы от кожуры, разрезать их пополам, удалить ложкой семена, огурцы нарезать ломтиками. Сельдерей тонко нарезать ломтиками. Сложить подготовленные овощи в миску. Смешать соль, сахар, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Заправить овощи полученной смесью. Перед подачей посыпать цедрой и кунжутными семенами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить
7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные огурцы с луком
Маринованные огурцы с луком

Маринованные огурцы с луком, сладким перцем и морковью — замечательная закуска на зиму, хрустящая, слегка пикантная, с приятной кислинкой. Можно подать ее к шашлыку, жареной курице, запеченной картошке, а можно дополнить отварными корнеплодами, грибами, квашеной капустой и получить таким образом вкусный и сытный салат для постного стола. Чтобы замариновать огурцы с луком (рецепт с растительным маслом), вам понадобятся не слишком крупные плоды без внутренних пустот и повреждений на кожице. Дополнительно можно использовать стручок жгучего перца.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ