1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Овощной суп-пюре с рыбой и хреном
Юлия Смирнова
29 сентября 2021 г.

Овощной суп-пюре с рыбой и хреном

Юлия Смирнова
29 сентября 2021 г.

Овощной суп-пюре с рыбой и хреном
Овощной суп-пюре с рыбой и хреном (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Осенняя природа, осеннее настроение очень созвучны с чудесными строками Татьяны Курбатовой:

Цвета - согласье разногласий.

Созвучье звуков, слов участье.

Палитра красок на холсте,

Палитра звуков на листе.

И, зайдя на кухню, желая приготовить что-то ароматное и согревающее, так и хочется добавить – палитра вкусов в казанке. Сложим в наш казанок яркие овощи, полезную рыбу, любимую картошечку, сочную грушу и не забудем об иммунитете – поддержим его ложечкой хрена. Первый раз я смаковала суп у друзей, и он мне очень понравился, теперь всегда готовлю с удовольствием, особенно осенью. Попробуйте и вы, может быть, вам тоже понравится его вкус.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 45 мин
СупВаркаЖаркаОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская рыба морской окунь, минтай) 1 шт.
морковь 2 шт.
тыква 150 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
сельдерей 2 черешка шт.
помидор 1 шт.
капуста савойская (листья) 100 г
картофель 2 шт.
груша 1 шт.
вино сухое белое 1/2 стакан(а)
рис 2 ст.л.
корень хрена натертый 2 ст.л.
соль, перец, петрушка, чабер по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морскую рыбу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Кости рыбы разрезать на некрупные кусочки, добавить веточку петрушки, полтора литра воды и сварить бульон.

Шаг 2

Подготовленные овощи –морковь, лук, сельдерей, тыкву, чесок нарезать небольшими кусочками и обжарить с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна(чабера) пару минут.

Шаг 3

После добавить нарезанный помидор и еще обжаривать минуты три. Влить полстакана вина, процеженный бульон, рис и готовить около 30 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде почти до готовности, слить воду. Капусту разобрать на листья и нарезать полосками шириной 1 см, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, после чего достать и переложить на тарелку. Грушу очистить и нарезать кубиком. Суп из овощей пюрировать блендером, предварительно достав веточки чабера, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить рыбу, грушу, картофель, капусту и варить минуты две.

Шаг 5

Разложить по тарелкам и сверху посыпать натертым корнем хрена. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ