1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки и пироги со штрейзелем
  4. Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Галина Компанцева
25 сентября 2021 г.

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Галина Компанцева
25 сентября 2021 г.

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаРусская кухняЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука пшеничная 650 г
дрожжи сухие быстродействующие 7 г
сливки 11% 300 мл
сливочное масло 50 г
растительное масло 30 мл
сахар 100 г
соль 0.5 ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
Для штрейзеля:
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
мука 150 г
фундук 50 г
яичный желток для смазки 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку и смешать ее с дрожжами.

Шаг 2

Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

Шаг 3

Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см. На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.

Шаг 5

Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.

Шаг 6

Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.

Шаг 7

Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.

Шаг 8

По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ