25 сентября 2021 / Галина Компанцева

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.

0/5
Голосов: 0
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • мука пшеничная 650 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • сливки 11% 300 мл
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 30 мл
  • сахар 100 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
Для штрейзеля:
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • фундук 50 г
  • яичный желток для смазки 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №1
Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №2
Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №3
Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см. На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №5
Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №6
Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №7
Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №8
По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки, выпечка, слойка,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев