- Главная
- Рецепты
- Блинные торты
- Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
Яркий, вкусный и полезный торт из шпинатных блинчиков с нежным сырно-сливочным кремом. Торт можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bafmUa1SRCIQ5G6JH14NuwG1Fv6F5vp0hOrHABQjzJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMDkxYzI4LTA5OWEtNDI3My04ZWE4LWNkMzY1MGZkNjI0NS5qcGc.webp)
Шпинат перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6qNEOjh8gs4KG771F_QwXRATTKT7piVugk5R3KM5gYA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NDA4MjRkLWY2ZmItNDk5NC1iNGE5LTNjMTY5MzA3MDdjMy5qcGc.webp)
Шпинат крупно нарезать, положить в стакан блендера, пюрировать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0uGdphtlyFT7OTI9qM6-BaqUrpQbfx92LTFHAlshzTg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNTkzNTBlLTBhNTUtNDVkMy05Y2M5LTk4MWJiNTJjMDRiZC5qcGc.webp)
Для теста яйца взбить с солью и сахаром.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/r322F-6LlsXATdN9jLugLdWvJjaEg1mirQhg8axyYrI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZmVmZjI3LWQ3YmMtNDRkYy1hZWYyLWMzNDZmYTM2MTk2MS5qcGc.webp)
Постепенно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, постоянно размешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8b1IPne5dsKBSqmgJf--Ivrxo3qpmSboVaaTMzFmWgA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNmE2OGFhLWRiMTMtNDhlZS1hZmU2LWJlMTQxNmRkNWQ3My5qcGc.webp)
Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/8qtsvQDIckpmRYMUOpyR62g5WKXz89q02OgGEaqSf70/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MzNhYWFlLTk5ZWYtNGI1Yi05NmY1LWZhODQ1Y2VkNGZjYi5qcGc.webp)
Дать тесту постоять 10 - 15 мин. Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/4irFVwptfe9yJrzvV01U1aqHRYr_gbmAHT_M83Z2lAA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MGRjMWE1LWUwYzctNDhiMC1iNTI5LThiZGU2OWY4OGE5MC5qcGc.webp)
Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/Eeed4y_ymCTN4e2xlTfS-bo3cuKe2qUbcrQhSrM4004/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZjMzNDJjLTdjMzUtNGY0Yi1hNmFjLTU5ZTRmMzgwOTZmOS5qcGc.webp)
Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Так мы получим яркий зелёный блинчик с одной стороны, а с другой он будет слегка поджаренным.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/qNK46yKIUQR82GvQzeXuAGMOtU5ACc-pQMyX7Ymh3GI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ODMzMTNhLWMxZDMtNDQ3OC1hMGFjLWI1ZTU4NmY1YzY5MS5qcGc.webp)
У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/w9SYl_OatFzdANU_IfzreIewpoFV06z8k58lIuVVj-A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyZWQ0ZWRmLTU5MDctNDEwMS1iNjY1LWRkZWEwZDAwY2E5MC5qcGc.webp)
Для сырно - сливочного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/vQ8FyJi9ME4xuc2zIJNaeosKVoWdj4ebH5kvfD6NIc8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MDA5M2NjLTk5MTUtNDAzMS05OThkLTExMjZlMjBhMjk5MC5qcGc.webp)
В оставшейся части сливок развести крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/SuiNgZz78WtcjQeA64zdrOLoUUe8ZnaFmcVNF-4yRqA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMzQ3OTYyLThjNjUtNDEzYS1hZWZkLWRjOTZhODg3M2U4MS5qcGc.webp)
В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/NzLld14bzxEAE5VdF1CpvYAEAGDQqEizpLsLmGvtiBM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkOWMzMjBhLTQ4NWEtNDYzZC1hODBmLTA2ODM5OGFhYzExMy5qcGc.webp)
Положить сливочное масло, перемешать.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/bvBzyKp6wiZomMj6TleGrDxxIH0NB0yIQ1ftLQYOrsI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYjEyN2QwLTIyYjctNDE5My1iODcwLTIwYzk4NTU3NDA3OS5qcGc.webp)
Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырно - сливочный крем остудить до комнатной температуры.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/Nx9K616NPHvDdAYggNjVdHLAajulZ81aEUFPnsuMLyk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNTI1ZGJkLTZiOGItNDYxZC1hZDdjLTIwNWI1MTliMzMyMC5qcGc.webp)
На тарелку выложить шпинатный блинчик, смазать частью сырно-сливочного крема. Сверху выложить следующий блинчик. И так до тех пор, пока не закончится крем. Верхний блинчик не смазывать. У меня крема хватило на 14 блинчиков.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/geonXABihO-0WPfI0xUkAwFlSQZvWpTmN5ttfIQaVQo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YTQwM2YzLTVlOTMtNGI2ZS1hY2I0LTNlMjliZmU2ZDFkOC5qcGc.webp)
Подать блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!
Блинный торт можно сразу же после приготовления подать к столу, а можно поставить в холодильник на несколько часов и использовать в качестве холодной закуски.
Очень вкусно есть торт с салатом из свежих овощей, с маринованными и квашеными овощами. Для пикантности можно добавить в сырно-сливочный крем немного чеснока.
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...
Пока нет комментариев