1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
konstanta
23 сентября 2021 г.

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом

konstanta
23 сентября 2021 г.

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом
Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яркий, вкусный и полезный торт из шпинатных блинчиков с нежным сырно-сливочным кремом. Торт можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
шпинат 1 (~100 г) пучок(а)
молоко 300 мл
мука 200 г
яйца 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
Для крема:
сливки Parlamat CHEF 23 % 400 мл
сыр 150 г
сливочное масло 30 г
кукурузный крахмал 3 ст.л.
свежемолотый чёрный перец
соль
мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Шпинат крупно нарезать, положить в стакан блендера, пюрировать.

Шаг 3

Для теста яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 4

Постепенно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, постоянно размешивая.

Шаг 5

Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать.

Шаг 6

Дать тесту постоять 10 - 15 мин. Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 7

Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.

Шаг 8

Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Так мы получим яркий зелёный блинчик с одной стороны, а с другой он будет слегка поджаренным.

Шаг 9

У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.

Шаг 10

Для сырно - сливочного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра.

Шаг 11

В оставшейся части сливок развести крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 12

В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания.

Шаг 13

Положить сливочное масло, перемешать.

Шаг 14

Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырно - сливочный крем остудить до комнатной температуры.

Шаг 15

На тарелку выложить шпинатный блинчик, смазать частью сырно-сливочного крема. Сверху выложить следующий блинчик. И так до тех пор, пока не закончится крем. Верхний блинчик не смазывать. У меня крема хватило на 14 блинчиков.

Шаг 16

Подать блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинный торт можно сразу же после приготовления подать к столу, а можно поставить в холодильник на несколько часов и использовать в качестве холодной закуски.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень вкусно есть торт с салатом из свежих овощей, с маринованными и квашеными овощами. Для пикантности можно добавить в сырно-сливочный крем немного чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ