
Запеченные перцы с маслом в банке на зиму — это простая и вкусная заготовка, которая сохраняет всю яркость и аромат летних овощей. Она не только проста в приготовлении, но и дает массу вариантов использования, о чем мы подробно рассказываем в полезных советах ниже. Изюминка этого рецепта — в использовании бальзамического уксуса вместо привычного для подобных заготовок столового. Бальзамический придает запеченному перцу в масле на зиму более сложный вкус с легкой кислинкой и сладостью и интересный аромат.
Шаг 1
В ингредиентах указан вес уже запеченных и очищенных перцев. Перцы вымойте и целиком уложите на противни. Запекайте в духовке при 200° С. Когда они подпекутся сверху, каждый переверните и продолжите запекание.
Шаг 2
Запеченные перцы выложите в емкость и накройте ее. Пропаренные таким образом перцы легко очищаются от кожицы. Удалите плодоножки и семена. Сок обязательно соберите и процедите от семян. Перцы разделите на полоски. Взвесьте и рассчитайте количество заливки. В подготовленные баночки (у меня по 500-300 г) поместите по паре веточек любимой зелени. Я в разные баночки закладываю разную зелень — петрушку или базилик. Иногда добавляю розмарин. Выложите кусочки перца.
Шаг 3
Для заливки чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать. Смешайте с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ложкой разлейте в баночки масляную заливку. Встряхните, чтобы масло с чесноком равномерно распределилось между перцами. Долейте собранный от перцев сок. Заливайте не до верха, так как при стерилизации выделится сок и его будет достаточно в каждой баночке. Прикройте баночки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Шаг 4
Укупорьте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 5
Вариант использования запеченного перца на зиму в банках с рыбой. Ну очень вкусно!
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед консервацией ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из ...
Для вегетарианского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Запеченный сладкий перец многим кажется вкуснее свежего. Если вы кивнули утвердительно, наша подборка обязательно вам понравится. Мы предлагаем готовить с запеченными перцами лютеницу, лечо, соус, салат и закуску. А еще их можно замариновать и использовать в сэндвичах или в мини-галетах. Так что запекайте сразу несколько противней — не пожалеете!

Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Пока нет комментариев