1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные перцы с маслом
Галина Компанцева
19 сентября 2021 г.

Запеченные перцы с маслом

Галина Компанцева
19 сентября 2021 г.

Запеченные перцы с маслом
Запеченные перцы с маслом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такие перцы замечательны как самостоятельная закуска и для подачи с мясом или рыбой.

Сложность: легко
Порций: 1
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский 2 кг
оливковое масло 100 г
зубчики чеснока 4 шт.
перец горошком 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
веточки петрушки 5 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ингредиентах я указала вес уже запеченных и очищенных перцев. Перцы помыть и целиком уложить на противни. Запекать в духовке при 200° С. Когда они подпекутся сверху, каждый плод перевернуть и продолжить запекание.

Шаг 2

Запеченные перцы выложить в емкость и накрыть. Пропаренные таким образом перцы легко очищаются от кожицы. Удаляем плодоножки и семена. Сок обязательно собираем и процеживаем от семян. Перцы разделяем на полоски. Взвешиваем и рассчитываем количество заливки. В подготовленные баночки (у меня по 500-300 г) помещаем по паре веточек любимой зелени. Я в разные баночки закладываю разную зелень - петрушку или базилик. Иногда добавляю розмарин. Укладываем кусочки перца.

Шаг 3

Для заливки чеснок рублю, а не выдавливаю. Смешиваю с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ложкой разливаю в баночки масляную заливку. Встряхиваю, чтобы масло с чесноком равномерно распределилось между перцами. Доливаю собранный от перцев сок. Заливаю не до верха. Так как при стерилизации выделится сок и его будет достаточно в каждой баночке. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кипящей воде 15 минут.

Шаг 4

Укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 5

Вариант использования перца с рыбой. Ну очень вкусно! Ароматное масло тоже используем для поливки пасты, картофеля и т.п.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед консервацией ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из ...

РЕЦЕПТ

Печеный перец с творожным сыром и окороком

Для вегетарианского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ