1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с малиной по-калифорнийски
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Курица с малиной по-калифорнийски

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Курица с малиной по-калифорнийски
Курица с малиной по-калифорнийски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Малиновая курица. Сочетание не самое обыденное, но летом, в сезон малины, очень соблазнительное. Одна загвоздка — найти малиновый уксус может быть проблематично.

Сложность: легко
Калории: 50.00 ккал/порция
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе (грудка) 4 шт.
мука
сливочное масло 2 ст.л.
лук 50 г
малиновый уксус 60 мл
куриный бульон 60 мл
сливки Parmalat CHEF 35% 60 мл
помидоры 60 г
малина 170 г
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымойте, просушите и слегка отбейте. Малое филе при этом лучше удалить. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Курицу обваляйте в муке, стряхните лишнее.

Шаг 3

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета (но не до готовности). Переложите на тарелку.

Шаг 4

Пока жарится курица, почистите и нарежьте небольшим кубиком (около 5 мм) лук, бланшируйте, снимите кожицу у томатов и нарежьте их аналогично.

Шаг 5

Убавьте огонь после жарки курицы. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте до карамелизации, около 5 минут.

Шаг 6

Влейте малиновый уксус. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до частичного выпаривания и загустения уксуса.

Шаг 7

Влейте бульон и сливки, размешайте. Добавьте помидоры. Готовьте пару минут.

Шаг 8

Выложите курицу в соус и готовьте при слабом кипении до готовности, 10-15 минут. Проверьте на соль-перец.

Шаг 9

Снова выложите курицу на тарелку. В соус добавьте малину и готовьте на слабом огне около 1 минуты. Перемешивайте покачиванием сковороды, но не лопаткой.

Шаг 10

Подавайте курицу вместе с соусом, украсив дополнительно свежей малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

ГРУППА

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ