1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-мароккански
Grusha
04 февраля 2008 г.

Курица по-мароккански

Grusha
04 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (тушка) – 1 шт. (1,3 - 1,5 кг)
масло оливковое – 5 ст. л.
пакетированная "Приправа к птице" – 1/2 стандартного пакетика
помидоры черри
апельсин – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
джин – 100 мл
фенхель – 1 шт.
картофель – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрезаем на крупные куски и оставляем ее ненадолго в неведении о дальнейшей судьбе. А пока готовим маринад: натираем цедру с 2-х апельсинов, сок из них выжимаем (получится где-то 150-200мл), 100 мл джина и чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем 5 ст.ложек оливкового масла, высыпаем туда же полпачки приправы к птице и все перемешиваем. Вспоминаем о курице: складываем куски курицы в кастрюльку или миску, заливаем их получившимся маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа, а лучше всего на ночь. Мои комментарии: вместо джина можно использовать светлый ром (например, Баккарди) или граппу. Виски или водка не подходят. В маринад добавляю не только приправу к птице, но пару столовых ложек «Травы к птице». Из-за наличия достаточного количества приправ, соль и перец не кладу, на мой взгляд - лишнее. Пока наша курочка пропитывается марокканским духом, займемся гарниром. Картофель (желательно некрупный, одинакового размера) вместе с фенхелем ставим на огонь и варим до полуготовности (т.е. 5-10 мин. от закипания). Одновременно разогреваем духовку до 180 градусов. А дальше все совсем просто: выкладываем полуготовый картофель (предвартельно слив воду, естественно) в форму для запекания с высокими бортиками, сверху на него выкладываем одуревшие от маринада куски курицы и все заливаем сверху маринадом до последней капельки. И....в духовку! Опять немного комментариев: не могу сказать, что фенхель в данном рецепте - вещь обязательная. Он, конечно, добавляет в общий хор вкусов и запахов свою нотку, но... если его нет, то и не расстраивайтесь. В рецепте Высоцкая выкладывала все на простой противень, но мне больше нравится в форме с бортиками, так получается сочней, вся подливка практически сохраняется. Где-то около часа или чуть больше обалдеваем от запаха, который разносится по квартире (как жаль, что нельзя вам его передать) и...кушать подано!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тажин из баранины с айвой, вяленой хурмой, соленым лимоном, изюмом и арахисом

Это блюдо одной из моих любимых – кухни стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир). Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение. Блюдо называется так же, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Эта посуда – основной инструмент Магрибской кухни. Кроме того, мы будем использовать соленый лимон – это также специалитет Магрибской кухни, который могут приготовить российские кулинары.

2 ч 20 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина. Ну а то, как быстро они съедаются, даже говорить не буду- просто попробуйте один раз, и вы все поймете

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ