Рейтинг@Mail.ru
Аня С
16 марта 2016 г.

Куриное филе по-мароккански

Аня С
16 марта 2016 г.
0Комментировать
Курица по-мароккански
Курица по-мароккански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Марокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе - 600 г
куриный бульон - 300 мл
корица - 0,5 ч. л.
оливковое масло - по вкусу
лимон - 0,5 шт.
перец - по вкусу
кедровые орешки - 25 г
кускус - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать корицу с солью, специями и натереть каждый кусочек.

Шаг 2

Курицу обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Кедровые орешки и измельченный острый перец добавить к куриному филе. С лимона срезать цедру, нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Из лимона выжать сок и влить в сковороду. Добавить 1/3 ст. воды и тушить пока вода не выкипит.

Шаг 3

Кускус всыпать в большую миску, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем посолить, приправить специями и тщательно перемешать. Выложить на блюдо.

Шаг 4

Готовое филе с орешками выложить к кускусу, полить оставшимся в сковороде соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

145 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тажин из курицы по-мароккански
Тажин из курицы по-мароккански

Тажин из курицы по-мароккански — одно из самых известных блюд этой африканской страны. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется — тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и крышкой в форме сужающейся кверху башни. Такое устройство позволяет долго томить продукты при невысокой температуре, чем немного напоминает эффект от приготовления в русской печи. В рецепте встречаются соленые лимоны — это ближневосточный специалитет, который в классической версии требует довольно много времени, но мы расскажем, как потратить на процесс приготовления не более получаса.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ